IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Projet dépendant d'un autre projet


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Projet dépendant d'un autre projet
    Bonjour,

    J'ai récupéré un projet j2EE qui utilise un second projet sous forme de librairie sous WEB-INF/lib

    Je vais devoir aussi bien faire évoluer le 1 projet comme le second.

    Y a t'il une astuce qui me permette de ne pas à avoir à chaque fois, durant la phase de développement, de régénérer un jar ?

    et que les modifications dans le 2ieme projet sont vus "en direct" dans le 1ier ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Sous Eclipse, tu peux, en phase de développement lier ton projet secondaire au projet principal via les propriétés de ce dernier. Ainsi, tes modifs sur le projet secondaire sont prise en compte en direct.

    Par contre, il faut penser à remettre les dépendances de jar à la livraison...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai effectivement utilisé ce principe il y a quelques années, mais j'essaie juste de refaire les mêmes manipulations aujourd'hui et pas moyen de le faire fonctionner...

    Le projet principal est un projet web (war) que je déploie sous Tomcat. Le second projet est un projet java (jar). Je me souviens (enfin je crois me souvenir) qu'à l'époque il me suffisait d'aller dans les properties du premier projet : Java Build Path -> onglet Project et y ajouter mon projet dépendant (et également dans Project Reference).

    Sinon je modifiais aussi parfois mon fichier de configuration org.eclipse.wst.common.component en y ajoutant les lignes :

    <dependent-module deploy-path="/WEB-INF/lib" handle="module:/resource/monprojet/monprojet">
    <dependency-type>uses</dependency-type>
    </dependent-module>

    Aujourd'hui ca ne semble plus fonctionner Et le site de WTP me renvoie un beau 503 pour les pages de documentation

    Quelqu'un saurait-il comment cela fonctionne maintenant ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton projet est un Dynamic Web Project, j'ai explique comment faire sur http://angelozerr.wordpress.com/2010.../#dependencies

    Angelo

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Etant sur Helios, j'ai essayé de rajouter le projet en passant par le Deployment assembly. Ca ne faisait pas vraiment de différence avec ce que je faisais avant.

    Après quelques recherches supplémentaires, j'ai trouvé ce qui manquait. Les projets JAR que l'on souhaite référencer, doivent avoir le Project facet "Utility Module". Avec ceci, WTP trouve enfin mes projets référencés, les compile et les publie dynamiquement.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement je suis allé au plus simple en passant par un l'utilisation d'un fichier jardesc dans le projet secondaire ....

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 11h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2012, 00h35
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2010, 11h25
  4. Utilisation d'un projet War dans un autre projet War
    Par helios2092 dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 11h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo