IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Appeler l'appareil photo depuis une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Appeler l'appareil photo depuis une application
    Bonjour

    Peut-on, à partir d'une application, appeler la fonction de l'appareil photo du téléphone (c'est-à-dire sans coder nous même cela par la classe Camera afin d'obtenir toutes les fonctionnalités de l'appareil photo) dans une Intent et récupérer ensuite la photo prise sous forme de flux ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui, et c'est très facile:

    1. startActivityForResult:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent mediaChooser =  new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    startActivityForResult(mediaChooser, 1);
    2. onActivityResult
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    	if (resultCode==Activity.RESULT_OK) {
    		//Utilisateur a pris un foto
    		Uri uriDeFoto=data.getData();
    		InputStream inputStream=getContentResolver().openInputStream(uriDeFoto);//*
    	} else {
    		//Utilisateur a annulé
    	}
    }
    Le Uri représente une ressource. On peut utiliser la même principe pour récupérer d’autres ressources, par exemple une image de la galerie ou un contact.

    *Edité pour ajouter comment créer un inputstream d'un ressource, mais normalement il n'est pas necessaire si on ne veut que de visualiser l'image.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler la galery photo depuis une application
    Par user2000 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2010, 15h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  3. Comment envoyer un appel telephonique depuis une application
    Par colacolas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 02h19
  5. Appels DCOM depuis une application Unix
    Par Dinaïz dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo