IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

array, objet json et clef


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut array, objet json et clef
    Bonjour, je souhaite créer un array object avec javascript, je procede comme ci dessous:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var myAssoc= new Array();
    for(var i=0; i<8; i++)
       {
    myAssoc.push({cle1: tableauData[0], cle2: tableauData[1], cle3: tableauData[2], cle4: tableauData[3]});
       }

    comme ceci tout se passe très bien, ce que j'aimerai faire maintenant, c'est au lieu de mettre les "cle" en dur, j'aimerai que ces clés viennent d'un autre tableau, je m'explique avec le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var tableau= new Array();
    tableau=[cle1, cle2, cle3, cle4]
    for(var i=0; i<8; i++)
       {
    myAssoc.push({tableau[0]: tableauData[0], tableau[1]: tableauData[1], tableau[2]: tableauData[2], tableau[3]: tableauData[3]});
       }
    Or ceci ne marche pas du tout...
    je ne sais pas comment faire pour ne pas fixer ces valeurs en dur...

    L'erreur affichée est la suivante:
    "missing : after property id"

    J'espere que tout est clair, merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Je suis pas sur mais.. comme ceci (pas testé..):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var tableau= new Array();
    tableau=["cle1", "cle2", "cle3", "cle4"]
    for(var i=0; i<8; i++)  {
      myAssoc.push("tableau[i]: tableauData[i]");
       }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lorsque l'on ecrit un objet json :

    les deux ecritures donnent le même resultat
    elt1 devient automatiquement la clef et non une variable
    elt est compris comme une viable contenant 'elt1'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var tableau= new Array();
    tableau=['cle1', 'cle2', 'cle3', 'cle4']
    var tableauData= new Array();
    tableauData=['Data1', 'data2','data3', 'data4']
    myAssoc=new Array()
     
    for(var i=0; i<8; i++)
       {
      elt={}
      elt[tableau[0]]= tableauData[0] 
      elt[tableau[1]]= tableauData[1]
      elt[tableau[2]]= tableauData[2]
      elt[tableau[3]]= tableauData[3] 
    myAssoc.push(elt);
       }
     
    alert(myAssoc[0]['cle1'])

Discussions similaires

  1. [POO] Objet json , comment instancier un nouvel objet ?
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2008, 10h19
  2. retourner objet Json via ajax ? hmm
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2008, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 15h13
  4. [POO] Restaurer un objet JSon en javascript
    Par GandalfZeGrey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 15h14
  5. [POO] lecture objet json
    Par taouja dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo