IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

script powershell pour création utilisateur [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut script powershell pour création utilisateur
    Bonjour, je m'appelle Cédric, je suis en 2eme année de BTS Informatique de Gestion (IG) et je dois présenter 5 épreuves pratiques pour mes oraux de bts, l'une d'une , celle ci, est la mise en place d'un script powershell avec un active directory afin de récupérer un très grands nombres d'utilisateurs qui sont entrés dans un tableur comme exel ou calc, qui le transfère dans un document csv que j'appelle ensuite dans mon script powershell afin de les insérer dans mon active directory.

    Le soucis est qu'après exécution de mon script, un message d'erreur s'affiche.

    Voici mon script :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $objOU=[ADSI]"LDAP://OU=Consultants, DC=lycee, DC=serveur.pti"
    $dataSource=import-csv "c:\pti\testuser.csv"
    
    
    foreach($dataRecord in $dataSource) {
    	$cn=$dataRecord.cn
    	$sAMAccountName=$dtataRecord.sAMAccountName
    	$givenName=$dataRecord.FirstName
    	$sn=$dataRecord.LastName
    	$displayName=$sn + "," + $givenName
    	$userPrincipalName=$givenName + "." + $sn + "@ac-poitiers.com"
    	
    	$objUser=$objOU.Create("user","CN="+$cn)
    	$objUser.Put("sAMAccountName", $sAMAccountName)
    	$objUser.Put("userPrincipalName", $userPrincipalName)
    	$objUser.Put("displayName", $displayName)
    	$objUser.Put("givenName", $givenName)
    	$objUser.Put("sn",$sn)
    	$objUser.SetInfo()
    	$objUser.SetPassword("pomme")
    	$objUser.psbase.InvokeSet("AccountDisabled", $false)
    	$objUser.SetInfo()
    }

    après avoir exécuter mon script gràce à la commande :

    c:\pti\test.ps1

    j'obtiens ce message d'erreur



    Uploaded with ImageShack.us


    Voilà donc j'ai ma petite idée, je pense que c'est le chemin de connexion qui n'est pas bon, mais d'une je ne sais pas comment régler ça, et de 2 je ne suis pas sur que se soit ça, donc si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais vraiment très très reconnaissant.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie si $objOU n'est pas à null, dans ce cas ton chemin adsi est à revoir.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu px t'aider du rapport d'erreur.
    Tu px voir que les erreur commencent à la ligne 13 soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $objUser=$objOU.Create("user","CN="+$cn)
    Toutes les lignes suivantes rapportent également une erreur.
    La similitude entre toutes ces lignes >

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    heu oui c'est bien ce que je pensais, mais je ne sais pas comment répondre à ce problème, je connais peu ou voir pas du tout le powershell, donc je ne sais pas trop comment corriger mon erreur. Si vous pouviez m'aider s'il vous plait.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dirsang Voir le message
    Si vous pouviez m'aider s'il vous plait.
    Tu devrais déjà commencer par le début, lire une doc ou un bouquin sur les bases de PS avant de vouloir scripter, là tu veux aller plus vite que la musique

    Pour tester si variable contient null :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     #Si la variable $objUser n'existe pas le résultat est identique
    if ($objUser -eq $null) 
     {Write-host "`$objUser contient `$null"}

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci ^^

    j'ai bien l'intention de m'y intéresser plus en profondeur, mais pas maintenant, j'ai vraiment beaucoup de boulot, et je cherchais une façon d'automatiser la création d'utilisateur, et je suis tombé sur le powershell, donc j'ai essayé, mais ça n'a pas donné grand chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Script Powershell pour récupérer des données
    Par jip31 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 14h21
  2. [Exchange 2007] Script Powershell pour recuperer numero de Tel et coller dans champs custom
    Par fabrozor dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2012, 16h39
  3. script samba pour la création d'utilisateur
    Par Pti_U dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2008, 14h08
  4. Script linux pour création de répertoire
    Par Sinon dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 11h51
  5. [Blog] Cherche Script webblog pour multi-utilisateurs
    Par moonwar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo