IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Portée variable pdo [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut Portée variable pdo
    Bonsoir/Bonjour,

    Je viens à peine d'entamer et je suis déjà bloqué. Rhalalaaaaa.
    Lorsque je lance index.php, j'ai une erreur "undefined variable $db" hors, celle ci est bien déclarée dans mon fichier pdo_connect.php.

    J'ai essayé de réinclure pdo_connect.php dans myModel.php mais rien y fait.

    myModel.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function getLastVideos($number){
    	$query = $db->prepare('SELECT * FROM videos_u ORDER BY date_video DESC LIMIT 0,?');
    	$query->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
    	return $query->execute(array($number));
    }
    pdo_connect.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    	define('SERVER', 'localhost');
    	define('USER', 'root');
    	define('PASS', '');
    	define('DATABASE', 'mabase');
    	$db = new PDO('mysql:host='.SERVER.';dbname='.DATABASE, USER, PASS);
    ?>
    index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	require_once('./_bdd/pdo_connect.php');
    	require_once('./includes/myModel.php');
    	$vids = getLastVideos(10);
    Quelqu'un pourrait-il m'apporter ses lumières? (:

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function getLastVideos($number){
            global $db;
    	$query = $db->prepare('SELECT * FROM videos_u ORDER BY date_video DESC LIMIT 0,?');
    	$query->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
    	return $query->execute();
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function getLastVideos($number, $db){
    	$query = $db->prepare('SELECT * FROM videos_u ORDER BY date_video DESC LIMIT 0,?');
    	$query->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
    	return $query->execute();
    }
     
    $vids = getLastVideos(10, $db);
    ou utiliser un Registry

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Nice, merci!

    Je ne connaissais pas "global". Je me coucherai moins bête.

    Bonne soirée (:

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par radicaldreamer Voir le message
    Nice, merci!

    Je ne connaissais pas "global". Je me coucherai moins bête.

    Bonne soirée (:
    je te conseil de faire autrement quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Portée variable - variable globale
    Par Nicolas123 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 16h42
  2. portée variable static java entre 2 contextes
    Par c+cool dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h57
  3. portée variables/include
    Par omageus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 19h59
  4. [SHELL] Probleme script "portée variable"
    Par bidon dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 17h43
  5. Problème contructeur portée variable
    Par mihaestii dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo