IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pagination qui marche a moitie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pagination qui marche a moitie
    Bonjour a tous.

    Voilà j'ai un petit soucis avec un script de pagination.
    En fait il fonctionne lorsqu'on est sur la deuxieme page mais quand on est sur la page 1 il n'y a pas le lien vers la deuxieme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    if(isset($_GET['pg']))
    	{ 
    		$de = intval($_GET['pg'])*$postparpageaff; 
    		$p2=$_GET['pg']; 
    	}
    	// on commence à zéro
    	else
    	{
    		$de = 0; 
    		$p2=0;
    	}
    // suite du script affichage des boutons etc ....
    		function page_par_page ()
    		{
    			// importation de variable
    			global $nbentree2,$postparpageaff,$de,$p2;
     
    			// Si il y a des entrées
    			if($nbentree2 != 0) echo'Page : '; 
    			$p3 = $p2-1;
     
    			// Si on est pas sur la première page, on peut donc mettre le lien vers la page précedente
    			if($p2 != 0)
    			{
    				echo '<a href="forum.php?page=F_post&amp;ids='.$_GET['ids'].'&amp;pg='.$p3.'">Pr&eacute;c.</a>,';
    			}
     
    			// Si on est pas sur la première page, on peut donc mettre le lien vers la page précedente
    			if($p2 > 1)
    			{
    				echo '<a href="forum.php?page=F_post&amp;ids='.$_GET['ids'].'&amp;pg=0">1</a>,'; 
    			}
     
     
    			if($p2 > 2)
    			{
    				echo'...,';
    			}
    			$nbpage = ceil($nbentree2/$postparpageaff); 
    			if($p2 > 0)
    			{
    				$p=$p2-1; 
    				$pc=0;
    			}
    			elseif($nbpage == 2)
    			{
    				$p=0; 
    				$pc=0;
    			}
    			else
    			{
    				$p=0; 
    				$pc=1;
    			}
    			if($p2 < $nbpage-1)
    			{
    				$pmax=$p2+1+$pc;
    			}
    			else
    			{
    				$pmax = $nbpage-1;
    			}
    			for($p;$p<=$pmax;$p++)
    			{ 
    				echo '<a href="forum.php?page=F_post&amp;ids='.$_GET['ids'].'&amp;pg='.$p.'">';
    				if($p2 == $p)
    				{
    					echo'<span class="admin">';
    				}
    				echo $p+1; 
     
    				if($p2 == $p)
    				{
    					echo'</span>';
    				}
    				echo '</a>';
    				if($p != $nbpage-1)
    				{
    					echo',';
    				}
    			}
    			if($p2 < $nbpage-3-$pc)
    			{
    				echo'...,';
    			}
    			$p5 = $nbpage-1;
    			if($p2 < $nbpage-2 && $nbpage > 3)
    			{
    				echo '<a href="forum.php?page=F_post&amp;ids='.$_GET['ids'].'&amp;pg='.$p5.'">'.$nbpage.'</a>';
    			}
    			if($p2 < $nbpage-3 && $nbpage <= 3)
    			{
    				echo '<a href="forum.php?page=F_post&amp;ids='.$_GET['ids'].'&amp;pg='.$p5.'">'.$nbpage.'</a>';
    			}
    			$p4 = $p2+1;
    			if($p2 != $nbpage-1)
    			{
    				echo ',<a href="forum.php?page=F_post&amp;ids='.$_GET['ids'].'&amp;pg='.$p4.'">Suiv.</a>';
    			}
    		}
    		// Fin de la fonction d'affichage du page par page
     
    		echo page_par_page().'	
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    	';
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec des variables aussi claires que $p, $p2, $p3 et $pc ca ne m’étonne pas que tu n'arrives pas a debuguer.
    Moi j'ai laissé tombé.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci d'avoir essayer !
    Si un autre a une idée je suis preneur !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Si Sabotage baisse les bras.....je lirais entre les lignes.....il te demande de renommer tes variables de façon plus claire....peut-être que comme ça tu trouveras en plus la solution

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok je regarde pour modifier les variables des que possible.
    En tout as merci!

Discussions similaires

  1. URL Rewriting qui marche a moitié
    Par Nhymphea dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2011, 15h49
  2. Requete sql qui marche à moitié
    Par lagra007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2011, 21h09
  3. Barre de pagination (dans un grid) qui marche pas
    Par mynour dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 13h17
  4. Code qui marche à moitié (copie d'une feuille à une autre)
    Par thierryakaguy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/07/2009, 16h58
  5. [SmartPart] UserControl qui marche à moitié !
    Par tikris dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo