IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] php en ligne de commande [FAQ]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Configuration] php en ligne de commande
    J'ai une mandrake 10.0 et j'aimerai lancer mes script php en ligne de commande.Cependant je ne trouve pas le binaire php pour les executer donc je souhaiterai savoir quel package installé pour pouvoir faire ce dont j'ai besoin.

    (Mon serveur web sur la distribution gère parfaitement le php et un urpmi php me dit que tout est déjà installé)

    Merci

  2. #2
    c@c
    c@c est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Re: php en ligne de commande
    Citation Envoyé par krusaf
    J'ai une mandrake 10.0 et j'aimerai lancer mes script php en ligne de commande.Cependant je ne trouve pas le binaire php pour les executer donc je souhaiterai savoir quel package installé pour pouvoir faire ce dont j'ai besoin.
    Il te faut PHP >= 4.3 pour avoir l'utilisation en ligne de commande ...si tu l'as, "php -i" en ligne de commande ne fonctionne pas ? Dans ce cas, essaie d'installer "php-cli" ("cli" = "command-line interface") : Pour vérifier si tu l'as déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ rpm -qa |grep php-cli

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    • php4 - A server-side, HTML-embedded scripting language
      php4-apc - Caches PHP scripts to get them loaded much faster
      php4-cgi - A server-side, HTML-embedded scripting language
      php4-curl - CURL module for php4
      php4-dev - Files for PHP4 module development
      php4-domxml - XMLv2 module for php4
      php4-gd - GD module for php4
      php4-gd2 - GD module (with GD2) for php4
      php4-imap - IMAP module for php4
      php4-ldap - LDAP module for php4
      php4-mcal - MCAL calendar module for php4
      php4-mhash - MHASH module for php4
      php4-ming - Ming (SWF) module for php4
      php4-mysql - MySQL module for php4
      php4-odbc - ODBC module for php4
      php4-pear - PEAR - PHP Extension and Application Repository
      php4-pgsql - PostgreSQL module for php4
      php4-recode - Character recoding module for php4
      php4-snmp - SNMP module for php4
      php4-sybase - Sybase / MS SQL Server module for php4
      php4-xslt - XSLT module for php4

    c'est pas plutot php4-dev qu'il faut avoir ? (ou php3-dev, ..)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    je conseille php-cli

    normalement, c'est inclu dans php-4.3.x et supérieur

    si l'exécutable php existe , tu l'as.

    au début de tes scripts, tu met tout depend de ta configuration, chez moi, c'est /usr/local/bin/php

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par berry
    tout depend de ta configuration, chez moi, c'est /usr/local/bin/php
    et tu peux savoir ou se trouve l'executable grace à la commande
    ou

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    nickel ca marche merci tlm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Utilisation de PHP en ligne de commande : configurer php.ini
    Par youtch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 15h58
  2. Utilisation PHP en ligne de commande
    Par thanathz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 09h14
  3. [Système] php en ligne de commande
    Par ShadoX dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h26
  4. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06
  5. PHP en ligne de commandes
    Par Lypertrophie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo