IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

header fixed, contenu qui passe au dessus


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut header fixed, contenu qui passe au dessus
    Bonjour,

    sur une page existante, j'essaie de fixer mon div #header en haut de ma page afin d'avoir mon menu toujours accessible lors du scroll;
    En dessous, j'ai mon div #contenu.

    J'utilise donc pour #header J'applique une marge à #contenu de la hauteur de #header.
    J'applique à #header un z-index supérieur à celui de #contenu afin que ce dernier passe dessous lors du scroll.

    Pas de probleme sauf :
    - pour mes <form> qui passent au dessus du header lors du scroll (peu importe les éléments à l'intérieur de mon form : input, select...)
    - pour certains elements isolés qui passent au dessus.

    Pourtant, pas de z-index spécifié sur ces éléments (et si j'en met un inférieur à celui de #header, ca ne change rien).

    A priori, c'est bien à cause des balises <form> que j'ai le probleme car si je les enleve, c'est OK.
    Et pour mes éléments isolés, "position:relative" semble être la source du probleme.


    je ne comprends pas vraiment pourquoi ?
    y'a t-il une regle à connaitre que je connais pas ?
    ou ai-je fait une connerie ailleurs ?

    merci de vos lumières

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    pour les <form>, c'est egalement qui entraine ce comportement.

    je continue ma recherche !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Ta div #contenu est-elle positionnée?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ca ne change rien que je la positionne en "relative" ou que je ne fasse rien

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Lorsque j'essaie de reproduire ton problème je n'y arrive pas. Les éléments de formulaire passent bien sous le Header.

    On peut voir ton code HTML/CSS ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bon j'ai corrigé le probleme en reprenant tout le CSS integralement
    mais j'avoue que je n'ai pas compris où était mon probleme ...

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu fixed, images du contenu qui passent devant
    Par GaMi95 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2013, 20h27
  2. Header Fixe qui se charge pas avec le site
    Par DolomatS dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 19h24
  3. Le bloc absolute passe au dessus du bloc fixed sur IE
    Par DevilYann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 20h17
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 00h28
  5. menu qui passe au dessus du texte
    Par peck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo