IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Supprimer élément d'une liste après un query sql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Supprimer élément d'une liste après un query sql
    Bonjour,

    J'ai une table media en relation avec une table exemplaire. Lorsque j'ajoute un media, j'ajoute également un exemplaire et lorsque j'ajoute un média qui existe deja dans la table média, alors j'ajoute simplement un nouvel exemplaire de ce media dans la table exemplaire.

    Partant de ce principe, j'ai créé toutes le méthodes qu'il faut, mais il me reste un problème pour retirer un exemplaire d'un media passé en paramètre.

    Je n'ai plus d'erreur à la compilation, mais lorsque j'exécute la méthode, je passe dans le catch et j'ai l'erreur que le media n'existe pas.

    Pourant,j'ai fait la requête dans ma base de donnée directement, et ça me liste bien les deux exemplaires du media donné en paramètre donc celle-ci doit être bonne.

    Voici ma méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void RetirerExemplaireDeMedia(String titreValue, String resume, String genre){
        //On supprime un exemplaire du media passé en paramètre dans la table exemplaire
        //On cherche dans la table exemplaire, un exemplaire qui est comme media le mediano de la table media.
     
        session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
        transaction = session.beginTransaction();
     
        List<Exemplaire> ListerExemplaire = (List<Exemplaire>)session.createQuery("from Media a, Exemplaire ex where a.titre=:nomParameter1 and a.resume=:nomParameter2 and a.genre=:nomParameter3 and mediano=media").setParameter("nomParameter1", titreValue).setParameter("nomParameter2", resume).setParameter("nomParameter3", genre).list();
     
        try {
            session.delete(ListerExemplaire.get(1));
            System.out.println("Un exemplaire du media : " + titreValue +", " + resume +", " + genre + " a été supprimé de la base avec succès !\n");
     
        }
        catch(Exception ex) {
    	System.out.println("\nErreur, il n'existe pas de media :"  + titreValue +", " + resume +", " + genre + "\n");
        }
        session.getTransaction().commit();
        session.close();
     
        }

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous citer les erreurs dans le console ?

    PS: n'utilise pas "\n" dans ton code. Utilises plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("line.separator");
    Qui sera indépendant de l'OS utilisé.

    A+.

Discussions similaires

  1. supprimer élément d'une liste
    Par jojo971 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2011, 10h47
  2. Supprimer le 1er élément d'une liste chainée
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2007, 01h05
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 11h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 19h08
  5. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo