IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher un form suivant une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut afficher un form suivant une liste déroulante
    Bonjour

    Je souhaiterais agrementer un site à venir d une rubrique 'petites annonces'.
    Je souhaite qu une liste deroulante permette de selectionner le domaine du style vehicules ou immobilier et que suivant la selection effectuée (au clic sur la ligne de la liste deroulante) un certain formulaire s affiche.
    Si l utilisateur revient en arrire et qu il clique alors sur une autre rubirque, un autre form s affiche.

    J imagine donc qu il faut charger le bon formulaire au clic .

    Cela est il exact ou faut il charger tous les formulaires et afficher seulement celui correspondant ?

    merci pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les deux solutions sont possibles... le choix de la methode dépendra du nombre et de la taille des formulaires.
    la solution de rester sur la même page et d'afficher ou masquer les formulaires en fonction des choix conviendra si il y a peu de formulaires.
    http://javascript.developpez.com/faq...SS#affichObjet

    sinon il est possible également d'ajaxer un form dans une emulation de popup ou dans un div ??

    Bref il n'y a pas UNE solution

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut dsl pour l oubli du résolu....
    merci pour votre réponse.

    les fonctions suivantes répondent effectivement parfaitement à mes attentes car mes forms sont relativement simples et légers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function afficher(obj){
            document.getElementById(obj).style.display = "block";
    }
     
    function cacher(obj){
            document.getElementById(obj).style.display = "none";
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 12h21
  2. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2007, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  5. [MySQL] PHP afficher a partir d'une liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo