IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Texte défilant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [FLASH MX2004] Texte défilant
    Bonjour,

    Je voudrais créer une zone de texte dynamique dont le contenu défile quand on appuie (ou qu'on survole) un bouton.
    Avec le moteur de recherche, j'ai trouvé le message suivant http://www.developpez.net/forums/vie...texte+d%E9file mais je ne comprend pas trop comment faire et quelle est la phisolophie de la chose

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Bonjour

    si ton texte se trouve dans un clip tu peux faire bouger ce clip avec ce petit code simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // action sur ton Bouton
    Monbouton.onPress= function () {
    // boutge le clip de 5 px vers le haut
    MonTexte._x+=5
    }
    MonTexte est un clip qui contient ton textefield

    ++

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ton info mais en faisant cela, si je ne me trompe pas, le textfield va se déplacer et ce n'est pas ce que je souhaite.

    Je voudrais avoir un clip avec un textfield qui ne bouge pas. Quand je clique sur le bouton, cela fait monter (ou descendre) le texte qui était précédemment caché car en dessous (ou au-dessus) de la partie visible du textfield.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    J'avais mal compris dans ce cas il faut utiliser la propriétés
    scroll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // action sur ton Bouton
    Monbouton.onPress= function () {
    // boutge le clip de 5 px vers le haut
    myText.scroll = myText.scroll + 1;
    }

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci Bolo pour ton aide précieuse.
    Cela marche super bien 8)

    Bonne soirée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut j'aimerais trouver un moyen d'utiliser ceci mais avec un texte utilisant des italiques, du gras, differentes taille de texte, etc.

    Dans un texteField dynamique, lorsqu'on veut mettre un titre en gras par exemple, tout le texte passe en gras. C'est emmerdant!

    Yaurait-il un moyen de detourner ce probleme ?

    merci!

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    passes ton texte en texte html puis tu géres cela avec les balises html <b>...</b> pour le gras par exemple.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK, j'avais vu ca dans la doc de Flash. Je me disait qu'il y avait peut etre une autre solution mais apparemment non.

    C'est quand meme pas bien pratique, je vais devoir reprendre tout mes fichiers texte et mettre des balises HTML de partout...

    Enfin bref, j'espere qu'ils trouveront un truc a propos de ca dans la prochaine version de Flash MX...

    Meric, ciao!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Survol?
    ...et est-ce qu'il existe une solution pour faire défiler le texte de la même façon, mais en survol de la zone? Si j'utilise le 'on (rollOver)', ça ne fait descendre/monter le texte qu'une fois...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg Voir le message
    Salut,

    passes ton texte en texte html puis tu géres cela avec les balises html <b>...</b> pour le gras par exemple.
    Bonjour,

    J'ai une zone texte que je voudrais formater pour y inscrire de la couleur et des liens, j'utilise donc "rendre le texte au format HTML" mais lorsque je place mes balises il les interprètent comme du texte, CAD que les balises sont affiché dans le texte sans mettre en forme le texte.

    Par exemple voici mon texte :

    <B>News 10-2008</B><a href="news.swf" target="_self"><font face="Arial" size="9" color="#FF0000"><B>News</B></font></a>

    Tous ce qui est en orange ici s'affiche dans le flash !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Texte de saisie + Rotation
    Par bnfouzi dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h32
  2. [FLASH MX2004] Texte défilant de bas en haut sous un masque !
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/05/2006, 01h02
  3. [FLASH MX2004] Texte dynamique et alpha
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 09h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo