IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Formulaire Excel majuscules dans txtBox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA Formulaire Excel majuscules dans txtBox
    Bonjour,

    Voilà la difficulté à laquelle je suis confronté :
    J'essaye de "placer" un code permettant d'obtenir dans une feuille "Eleve" le nom saisi en majuscule.
    Je pose mon tablier cherchant midi à quatorze heures (comme d'hab !).

    La seule chose à laquelle je suis arrivé c'est d'avoir la première lettre en majuscule (...) dans la feuille et les majuscules dans le formulaire. En ce dimanche je ressemble au Lapin crétin.

    Voilà le résultat de ma congitation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub cmdValider_Click()
       ' Test de la présence du nom ...
       If Me.txtNom.Text = "" Then
     
            MsgBox "Vous devez entrer un nom."
            Me.txtNom.SetFocus
     
            Exit Sub
        End If
     
      ' Test de la présence du prénom ...
      If Me.txtPrenom.Text = "" Then
     
            MsgBox "Vous devez entrer un prénom."
            Me.txtPrenom.SetFocus
            Exit Sub
        End If
     
        ' Conversion du nom et prénom en NOMPROPRE'
        Nomconverti = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.txtNom.Text)
        Prenomconverti = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.txtPrenom.Text)
     
         'Mise en place des valeurs saisies
       Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Nomconverti
       Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Prenomconverti
     
        ' Remise à blanc du formulaire
       Unload Me
     
    End Sub
    Si quelqu'un pouvait m'aider ? Merci pour son aide.

    Cassivellaunos

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonjour,
    Remplace la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomconverti = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.txtNom.Text)
    par la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomconverti = Ucase(Me.txtNom.Text)
    pour avoir tout le texte en majuscule.





    Ajout par la fonction de feuille :
    Remplace la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomconverti = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.txtNom.Text)
    par la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomconverti = Application.WorksheetFunction.Upper(Me.txtNom.Text)
    pour avoir tout le texte en majuscule.

    C'est complet.

    ESVBA

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ESVBA pour ta réponse rapide.

    C'est chouette ce site ! On a un Pb, on écrit, on a une (bonne) réponse, on codifie, on test et ça marche... et un Dimanche en plus !

    Mon formulaire avance encore un peu plus.

    Merci
    Cassivellaunos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel]Ligne dans txtbox
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 15h36
  2. [VBA-E] Excel Pb dans mon code
    Par flagfight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h08
  3. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo