IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage texte sur image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut affichage texte sur image
    Bonjour.
    Je suis en train de faire un site pour une association et je rencontre un petit pb.
    A un moment donné je rentre des scores dans un bd, je les récupères et affiche sur la page d'accueil. Le problème est que je gère l'affichage avec du CSS et si le visiteur n'a pas la même résolution d'ordi que moi les textes sont décalés à droite, gauche, haut, bas. Je vous mets le code qu gére cela.

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    .Style102 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #FF0000;
    	font-size: 27px;
    	font-weight: bold;
    	position: absolute;
    	right: 175px;
    	top: 310px;
    	}
    .Style103 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #FF0000;
    	font-size: 27px;
    	font-weight: bold;
    	position: absolute;
    	right: 150px;
    	top: 250px;
    	}
    .Style200 {
    	font-size: 8px;
    	position: center;
     
    	top: 1200px;
    	}
    .Style230 {
    	position: absolute;
    	right: 215px;
    	top: 700px;
    }
    .Style300 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #FF0000;
    	font-size: 27px;
    	font-weight: bold;
    	position: absolute;
    	right: 105px;
    	top: 310px;
    }
    Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <td width="162" valign="top" class="Style8"><div align="right">
     
          <p align="center"><br>
            <img src="images/score11.jpg" width="169" height="370"><br>
    		         <a href="abonnement.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','images/btn-abo-1.jpg',1)"><img src="images/btn-abo-2.jpg" name="Image12" width="169" height="140" border="0"></a><br>
     
     
    <span class="Style100">
     
    	 <?php
        // on se connecte à notre base  
      
            $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');  
        mysql_select_db ('resultat', $base) ;  
        ?>
     
     
       <?php
       // lancement de la requete  
       $sql = 'SELECT nom,scoreL,scoreV,time FROM t_match ';  
        
       // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)  
       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
       
       // on recupere le resultat sous forme d'un tableau  
       $data = mysql_fetch_array($req);  
        
       // on libère l'espace mémoire alloué pour cette interrogation de la base  
       mysql_free_result ($req);  
       mysql_close ();  
       ?>
     
     
     
     
     
     
     
    </span>
    <span class="Style102">			
     
    				<center><?php echo $data['scoreL']; ?></center>
    </span>
    <span class="Style300">			
     
    				<center><?php echo $data['scoreV']; ?></center>
    </span>
    <span class="Style103">			
     
    				<center><?php echo $data['time']; ?></center>
    </span>
    Merci de me donner une piste, ou un bout de code.
    @+
    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Re bonjour.
    J'ai réussi à faire ceci avec du texte =" 50", par contre avec le php entre pour afficher la valeur, je bloc rien de rien s'affiche???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <br><img src="images/score11.jpg" width="169" height="370";style="position:relative;  list-style-position : outside;display : list-item;z-index=0;">
    	  <div style="position:relative; left:-115; top:-270; z-index=1;">
    <big>
    <font color="000FFF">
     
    <br><?php echo $data['scoreV']; ?></br>
    </big>
    </div>
    Je pense faire une erreur mais ou??
    Merci par avance
    Philippe

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as mis un point-virgule entre les attributs height et style de ta balise image : remplace-le par une espace

Discussions similaires

  1. Affichage texte sur une image (hover)
    Par ParisElliot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2014, 16h34
  2. Affichage texte et image sur une JFrame
    Par Yabléo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/07/2012, 11h02
  3. Texte sur image
    Par medchennani dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 13h06
  4. [ImageMagick] Insérer du texte sur image uploadée
    Par fabien14 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2006, 21h03
  5. fonctions d'image : texte sur image
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo