IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment faire un saut de ligne entre les balise


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut comment faire un saut de ligne entre les balise
    bonjour

    j'aimerais faire un saut de ligne entre les balises pour ne pas qu'elles s'affichent les unes à coté des autres.

    J'ai testé en ajoutant \n et |r mais ça ne marche pas.

    Des idées ?

    merci
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Un exemple serait le bienvenue.
    Avec quoi tu écrit ton HTML. Manuellement ou avec un langage (php...)?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab Voir le message
    Bonjour,
    Un exemple serait le bienvenue.
    Avec quoi tu écrit ton HTML. Manuellement ou avec un langage (php...)?
    avec du php
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab
    Avec quoi tu écrit ton HTML. Manuellement ou avec un langage (php...)?
    Le langage serveur utilisé ne changera jamais rien au fait qu'un saut de ligne en HTML se fait avec une balise <br />
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    "J'ai testé en ajoutant \n et |r mais ça ne marche pas."

    au lire des uns et des autres, je suppose que tu essais d'afficher le code ligne par ligne et non pas afficher un saut de ligne dans le rendu.

    il faut donc bien utiliser ton "\n" perso cela fonctionne chez moi maintenant un peu de code cela serait un plus.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Bovino je crois que 123quatre parle de balises et non pas de rendu.
    Donc si donc mon code HTML, je reçois :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <H1><B><I>Salut</I></B></H1>

    et que je souhaite l'écrire de cette façon :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <H1>
    <B>
    <I>
    Salut
    </I>
    </B>
    </H1>

    Mon php doit être ainsi (à peu près):

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    echo "<H1>\n<B>\n<I>\nSalut\n</I>\n</B>\n</H1>\n";
    ?>

    Noter que c'est des guillemets " (double quote) et pas des apostrophes ' (quote) qui sont utilisées pour que la ligne soit interprétée.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah oui, c'est possible ça

    Mais si ta proposition est correcte, je ne vois pas trop l'intérêt : autant il est important d'avoir un code correctement structuré dans ses sources, autant dans le navigateur, à part prendre de la place, ça n'a pas beaucoup d'importance
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ah oui, c'est possible ça

    Mais si ta proposition est correcte, je ne vois pas trop l'intérêt : autant il est important d'avoir un code correctement structuré dans ses sources, autant dans le navigateur, à part prendre de la place, ça n'a pas beaucoup d'importance
    Heuuuuu, oui, si on veux voir un code source "sympa" alors pourquoi pas... mais sinon, je suis de ton avis, ca sers pas à grand chose si ce n'est une prise de tête supplémentaire pour pas grand chose

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour kabbal,

    Noter que c'est des guillemets " (double quote) et pas des apostrophes ' (quote) qui sont utilisées pour que la ligne soit interprétée.
    Afin d'éviter les ambiguités, il faut faire attention aux noms des caractères :
    - caractère simple quote : '
    - caractère double quote : "
    - caractères guillemets : &#x00AB; &#x00BB; (avec Unicode)
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personnelement en php la seul solution que j'ai trouvé et de mettre des saut de ligne directement dans ton code, et ca marche !

    "<select>
    <option></option>
    </select>"

    ++

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut,
    peut-être que si tu nous expliquais pourquoi, nous pourrions t'être plus utile. En attendant je rejoins Vil'Coyote. [et ensemble nous chasserons ce MauditBiBip] dsl
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  2. [Smarty] Faire un saut de ligne toutes les X itération
    Par PseT34 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2008, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 09h55
  4. [JavaDoc] Comment faire un saut de ligne?
    Par petozak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 17h26
  5. Comment faire un saut de ligne dans un IMG - Title ?
    Par jlbinfo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo