IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Comment savoir ce qui est faisable?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [CSS] Comment savoir ce qui est faisable?
    Bonjour ,

    j'essaye de fair eun petit truc simple en CSS:
    une liste avec des groupes
    - les noms de groupe ont une couleur de fond
    - les noms d'Option une couleur de fond plus claire
    - la boite de la liste n'a pas de bordure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select
    {
    	border-color: #7374FF;
    	border:hidden;}
    select optgroup
    {
    	background:#D6D6D6;
    	font-style: italic;
    }
    option 
    {
    	background:#F4F4F4;
    }
    Ca marche sauf pour la bordure. me suis-je trompé dans le border? Ou bien le border:hidden n'est pas applicable à SELECT. Si c'est le cas,comment savoir ce qui est faisable avec telle ou telle balise?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hidden pour une bordure ... c'est original ...

    par contre pourquoi lui donner une couleur si c'est pour la masquer ?

    sinon pour la masque ce serait plutot:

    ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    hidden pour une bordure ... c'est original ...
    Euh oui ca m'a surpris moi ZZZaussi mais le probleme viens d emon editeur CSS, je tape border: il me propose un liste de valeurs dont "Hidden".. alors a tout hasard j'ai essayé croyant que ca masquerait ma bordure.

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    par contre pourquoi lui donner une couleur si c'est pour la masquer ?
    Parceque justement , j'ignorais si ca marchait donc je lui ai donné une couleur pour que, dans le cas ou le hidden ne marche pas, je puisse voire si c'était du au hidden... au quel cas j'aurais au moins eu la bordure avec la couleur, ou du fait d'utiliser border... auquel cas je n'aurais eu aucun changement... et n'ayant eu aucun changement j'en susi arrivé a ma question:
    comment savoir ce qu'on peut faire avec telle ou telle balise


    Citation Envoyé par SpaceFrog
    sinon pour la masque ce serait plutot:


    Merci , hélas, après avoir effectué cette modification, ça ne marche toujours pas : j'ai encore ma liste avec mon horrible grosse bordure pas belle

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je crois que pour les formulaires il doit y avoir un truc border-style:hidden ou none....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il semblerait que le select soit vraiment une exception récalcitrante au css ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    hidden ou none ... ne marche pas, quant au select récalcitrant AILLE ca m'arrange que moyennement ça

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    On ne peut effacer les bordures sur un select qu'en faisant un div par dessus... C'est impossible avec les CSS.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    En fait, je n'avais qu'IE 6 sur ce poste, j'ai DL Firefox 1.5 , je me debarasse sans problème de la bordure. Du coup j'en arrive à une version détournée de am première question: comment savoir ce qui est supporté comme valeur sur telle ou telle balise et aussi ce qui est compatible avec tel ou tel navigateur.. parceque si je me fait un site avec une feuille de style et qu'en passant d'un navi a l'autre je vois tout mon boulot gaché ça me démoralise un peu.
    Du coup si je pouvais faire du standard (ou pas loin... je me doute qu eje vais pas faire du 100% compatible avec chaque version de chaque navigateur) .. ca m'arrangerait bien

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un div par dessus ?
    tu aurais un bout de code en exemple ... ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu aurais un bout de code en exemple ... ?
    +1 please

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    http://www.nanoum.net/blog/10_bordure_liste_select.html

    J'étais tombée la-dessus en faisant une recherche sur le sujet. Mais j'l'ai jamais mis en oeuvre par contre...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Waouw .. tout ca pour ça Je crois que je vais oublier les liste sans bordures pour conserver des listes avec des bords durs...
    JE pensais honnetement que ca devait etre jouable sans tout ça

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    hi hi hi

    bah t'as compris pourquoi je ne l'avais pas mis en oeuvre non plus ! 8)

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Oui la c'est sortir le FAMAS pour tuer une mouche en gros c'est lourd et faut super bien visé Bon ben je laisse le post au cas ou par miracle quelqu'un proposerait une solution "plus light" si c'est pas le cas je mettrai un résolu, merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR10] Comment savoir si c'est une nouvelle page ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 18h18
  2. [Process] comment savoir si exec est termine
    Par v1nc3kr0 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 16h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 15h48
  4. comment savoir quel menu est en surbrillance?
    Par LRobi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 09h04
  5. [C#] Comment savoir si on est logué ou pas?
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo