IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro : Erreur d'exécution 438.


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Macro : Erreur d'exécution 438.
    Bonjour,

    J'ai deux boites dans une meme messagerie, (Boite personnelle et BAL générique)

    Lors de l'execution de la macro dans outlook 2007 vba, j'ai une erreur 438 (Propiété ou methode non gérée par cet objet) au niveau de la ligne ci dessous,
    lorsque je veux indiquer l'adresse de l'emtteur (De: boite-BAL@adress.com)

    Je ne comprends pas pourquoi cela ne veux pas prendre cette adresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub ResolveName()
    	Dim myOlApp As Outlook.Application
    	Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
    	Dim myRecipient As Outlook.Recipient
    	Dim CalendarFolder As Outlook.MAPIFolder
    	Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    	Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    	'Set myRecipient = myNamespace.CreateRecipient("Dan Wilson")
    	'myRecipient.Resolve
    	'If myRecipient.Resolved Then
    		Call ShowCalendar(myNamespace, myRecipient)
    	'End If
    End Sub
     
    Sub ShowCalendar(myNamespace, myRecipient)
      Dim Ad As String
     
             Set MyMail = myRecipient.Items
     
         longueur = MyMail.Count
         Debug.Print longueur
     
    For Each Item In MyMail 'i = 1 To longueur
     
    	'Set myItem = myRecipient.Items(i)
     
            Debug.Print Item.SentOnBehalfOfName
            If Item.SentOnBehalfOfName = "Centre appel" Then
            Ad = "boite-BAL@adress.com"
            Item.ReplyAll
            'On Error Resume Next
            Item.From = Ad
            Item.To = Item.SentOnBehalfOfName
            Item.Display
            'Set LeMail = Application.CreateItemFromTemplate("C:\Users\CPE125\AppData\Roaming\Microsoft\Templates\Confirmation mail.oft")
            'LeMail.Subject = "Confirmation de votre mail" '& vbCrLf & LeMail
     
           ' LeMail.To = Item.SentOnBehalfOfName
     
            'LeMail.Display
            'Item.Move myNamespace.Folders("Boîte aux lettres - Admin").Folders("DEMANDES").Folders("EN COURS")
            End If
     
    Next Item
    Deuxieme chose je souhaite executer automatiquement cette macro toute les minutes, comment dois je proceder dans outlook 2007 vba?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je ne me suis pas trop penché sur le premier problème.

    Mais pour ta 2eme interogation je pense qu'il suffit de rapeler ta macro a la fin de celle ci. En mettant un timer qui va faire un tempo d'une minute juste avant

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je trouve bizare ta ligne de code qui plante. En effet tu cherches a definir l'adresse de l'expediteur.

    Or celle ci est un parametre en lecture suele. En effet tu ne peut pas faire en sorte que l'expediteur d'un message soit autre que toi-meme...t'imagine le delire sinon! enfin je ne suis pas un expert mais cela me semble étrange

    En esperant avoir pu t'aider un peu.
    Chipss

    EDIT: au temps pour moi l'adresse correspond à ta 2eme boite c'est ca? je pense pas que ca soit gerable de cette facon :/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je rentre l' adresse manuellement dans le champs De : manuellement(De: boite-BAL@adress.com) cela fonctionne.

    Avec la macro, cela mets le fameux message.

    Je ne pense pas que ce soit un probleme de droit.

    Je ne sais pas comment faire pour resoudre ce probleme.

    merci d avance

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Mais tu as un champs 'De:' lorsque tu ouvre un nouveau mail?


    EDIT: Ah oui je viens de voir qu'on pouvais le rajouter

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Essaye avec ca mais pas sur que ca marche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Item.SentOnBehalfOfName= Ad


    Chipss

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de de l'aide,

    Je ne sais pas comment excuter ma Macro toutes X minutes
    Ca n’a pas l’aide fonctionner dans VBA outlook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub RafraichissementGraphe()
        ' Définit l'intervalle avec l'heure actuelle + trente secondes
        DansTrenteSecondes = TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time), Second(Time) + 30)
        If DansTrenteSecondes < "21:00:00" Then
            ' Appel récursif de la fonction RafraichissementGraphe
            Application.OnTime DansTrenteSecondes, "RafraichissementGraphe"
            ' Appel de la fonction EnregistrerEnPageWeb
            Call ResolveName
        End If
    End Sub

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    L'Objet Application n'a pas de timer, ce qui rend l'exécution d'une procédure à intervalle régulier difficile.
    Je ne te conseille pas une boucle pour servir de timer, ce processus risque de consommer beaucoup de ressources.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse,

    Mais Comment dois je proceder? Je n'ai d autres idée.

    il faut savoir que je ne suis pas administrateur de mon poste dans mon entreprise.

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution 438
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 15h07
  2. erreur d'exécution 438
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 11h21
  3. Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2008, 16h24
  4. Erreur d'exécution '438'
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 18h41
  5. Erreur d'exécution 438 : pourquoi ?
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo