IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

commande pour supprimer une ligne dans un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut commande pour supprimer une ligne dans un fichier
    bonjour je voudrais savoir si avec une simple ligne de commande il est possible de supprimer une ou plusieurs lignes comprenant par exemple un argument (exemple ci-dessous)

    waiting data D3990 3456 098777

    je souhaiterai retirer toutes les lignes dont il y a l'argument D 3990

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 578
    Points : 19 439
    Points
    19 439
    Par défaut
    bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i.bak '/D 3990/d' tonFichier
    cf. file:///usr/share/doc/sed/[sed-4.1.5]/sed.html
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je souhaite supprimer toutes les lignes qui contienne l'argument 3990 00 D, mais sur certaines lignes je peux avoir par exemple 399009 399098 es ce que ta ligne de commande va mes virer meme ses dernieres lignes la alors que je ne le souhaite pas ou va t'elle juste me virer les lignes avec l'arg
    ument 3990 00 D?

    merci de vos réponses.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne sais pas si j'ai ete assez clair ci-dessous un exemple d'une ligne à supprimer

    26092010 3990 00 D 3 N 1 40213 39906864 014 0

    je veux virer toutes les lignes contenant 3990 D mais pas d'autre lignes comme celle ci-dessous ou il y a 39900684

    26092010 4201 00 D 3 N 1 40213 39906864 014 0

    Comment faire?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    G trouvé j'ouvre mon fichier via vi et je tape :/g/ 3990 ....D/d

    et voila plus de lignes avec 3990 D.

    Merci de vos réponses

    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande pour remplacer une ligne dans un fichier.txt
    Par ludobspp dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2013, 08h19
  2. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  3. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43
  4. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par tsing dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 14h45
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo