IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Rafraichir une Div dans un JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Rafraichir une Div dans un JSP
    Salut,

    Ma Portlet contient une Div que je souhaite rafraichir lorsque l'utilisateur soumet le formulaire.
    Pour l'instant, lorsque l'utilisateur soumet le formulaire, toute la page est rafraichie.

    Je sais qu'il faut utiliser de l'AJAX.
    Cependant je ne sais pas comment m'y prendre.
    Quelle API permettrait de réaliser ce rafraichissement de Div de "manière simple" ?

    D'avance merci pour vos indications,

    Nicolas

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 200
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui il te faudra probablement utiliser de l'AJAX, cependant, quand tu parles de rafraichissement, c'est pas .refresh() sur ta portlet qu'il faudra faire !

    Déjà tu dis que quand l'utilisateur soumet le formulaire, toute la page est rafraîchit, il faut que tu fasses quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.getElementById('button_name').onclick = function() {
         // tes éventuelles vérifications et ta soumission
         return false; //permet de ne pas soumettre le form de manière classique
    };
    dans un fichier .js

    Cependant, ton sujet manque d'informations ! Que veux-tu faire exactement ? Qu'est censé rafraîchir ta div après la soumissions du formulaire et à partir de quoi : une bdd ?

    Bref expliques un peu plus tes besoins et ce que tu souhaites voir !

Discussions similaires

  1. [AJAX] Rafraichir une image dans une div
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 17h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 15h29
  3. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h40
  4. [HTML] Centrer une DIV dans une autre
    Par graphicsxp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h10
  5. Position d'une DIV dans IE
    Par Klaim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo