IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire traitement sur la meme page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire traitement sur la meme page
    merci à tous
    la solution de sabotage me parait la plus simple et la plus efficace.
    j'ai récupéré le n° et je peux inscrire mon propre message.
    je vais me faire une base avec les principaux messages.
    mais j'ai toujours mon problème pour afficher le message pour les données enregistrées ou message d'erreur sur la même page que mon formulaire.
    actuellement mon traitement est sur une autre page. si je bascule le tout sur ma page de traitement ( récupération des données, le formulaire, le résultat de l'action), il m'affiche sur la page de mon formulaire une erreur indéfini pour les variables récupérées plus le résultat de l'action ok ou le message d'erreur.
    pour l'action j'ai essayé "", "#", ma page.php, "$_SERVER['PHP_SELF']" mais sans succès.
    auriez-vous une idée?
    d'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,
    une façon de faire cela est de mettre l’action du formulaire vers la même page, mais avec une variable dans l’URL.
    Dans ton code, tu peux donc vérifier que cette variable existe et exécuter le code que tu avais sur ton autre page.
    Si elle n’existe pas, tu exécute le code du formulaire.

    Pour t’aider, il nous faudrait ton code…

    À plus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si ton formulaire est en post. Tu mets ton traitement au début de ta page avec un isset($_POST) .

    Pour l'affichage du formulaire si celui est invalide tout dépend comment tu travail objet? procédural?

    Mais un <input type="text" value="@$_POST['name']" name="name"/> devra faire l'affaire.

    Mais comme l'a dit antoyo hésites pas a nous donner ton code pour que l'on puisse t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer les données d'un formulaire, mais rester sur la meme page
    Par am@123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 09h20
  2. validation de plusieurs formulaires sur la meme page
    Par sheisqo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 21h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 15h01
  4. Resultat d'un formulaire sur la meme page
    Par oussayd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 12h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo