IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Requête sur Mysql problème d'affichage


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Requête sur Mysql problème d'affichage
    Bonjour,

    VOici mon souci :

    J'ai une table dans une base de données MYSQL. J'ai fait la connexion odbc, créé l'univers...tout est ok...

    J'ai 2 lignes dans ma table.

    Je fais une requête dans WEBi, et là je n'ai qu'une ligne qui s'affiche....toujours la première ligne.

    Je vais dans le designer. Je fais un clique droit sur la table puis "afficher nombre de lignes"....j'ai bien 2.

    Je fais un clique droit sur la table puis contenu de la table et là j'ai qu'une ligne....

    A quoi cela peut-il être dû ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Je suppose que quand tu fais un select * from tatable, tu as bien les 2 lignes dans ton SGBD ?
    Les 2 lignes sont bien différentes ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oui biensûr

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Le problème est identifié pour une table seulement ou toutes les tables de ton univers ont le problème ?
    Le bug est identifié sur tous les postes ?
    Le lien ODBC est fait sur le server ? Sur ton poste ? Les 2 ?
    Il me semble que Tom avait dit qu'il fallait définir le lien ODBC sur le poste client & sur le serveur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    je n'ai qu'une table dans la BD...;-)

    A partir du moment ou le designer m'affiche qu'une ligne, j'écarte tout problème de poste ...
    En plus je suis sur le Designer du serveur en controle à distance...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    D'accord... Du coup les pistes s'amoindrissent...
    A moins qu'il y ait des restrictions sur le nombre de lignes affichées quelque part, je ne vois pas. Désolé.
    Va falloir attendre le retour de Tom le cador

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement il me semble que ce problème a déjà été présenté, et il s'agissait déjà d'une base mysql...

    Ce qui est étrange, c'est qu'on dirait une instruction SQL (qui existe mais dont j'ai oublié le nom) qui permet de ne ramener qu'un nombre de lignes déterminé d'une requête...

    Essaies de voir du côté des paramètres et options de ton univers.
    Sinon, tu peux aussi regarder dans "Sources de données ODBC" pour voir s'il n'y a pas un paramètre lors de la création du lien ODBC.

    Si tu ne trouves rien, essaies de voir si tu ne peux pas trouver une autre version de ton ODBC

  8. #8
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci pour l'aide j'ai déjà regardé ce que tu proposes mais je continue de chercher dans ce sens....

    Si seulement je pouvais trouver...Cette table doit me servir pour gérer mes publications de rapport que j'arrive enfin à faire fonctionner correctement...après pas mal d'heure de bataille.

  9. #9
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    J'essai de contourner le pb...
    je crée un univers avec un fichier excel, mais quand je fais "afficher le contenu de la table" dans le designer, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception: DBD, [Microsoft][Pilote ODBC Excel] Erreur de syntaxe dans la clause FROM
    quelqu'un a déjà eu ça

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Oui, cela est dû au fait qu'un caractère spécial est ajouté soit au niveau de la connexion ODBC, ou de l'import de la table dans le designer.

    Il me semble qu'il y a un "$" qui apparaît, et qui n'est pas toléré dans le SQL...

  11. #11
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oui j'ai vu ça merci...

    je laisse le post ouvert car il concerne à l'origine Mysql et je préfererai faire mes publications avec une base mysql plutot qu'un fichier excel

Discussions similaires

  1. aide pour construire une requête sur Mysql
    Par wagui26 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 23h43
  2. [MySQL] Problèmes d'affichage de requêtes sur Online
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 00h12
  3. [BDD][Mysql] Problème récurant sur certaines requêtes
    Par citizen_yule dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 22h22
  4. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  5. Problème sur requête insert mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo