IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Formulaire d'authentification avec var de sessions


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Formulaire d'authentification avec var de sessions
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau en ASP et je ne trouve pas beaucoup de sources sur internet pour arriver a ce que je souhaite réaliser. Mon problème est le suivant : je désir mettre sur ma page d'accueil un lien "s'identifier" afin d'accéder a une page de connexion qui permet a l'utilisateur

    -De créer un nouveau compte ("nom_client et pw_client") si il ne dispose pas déja d'un compte.

    -De s'identifier et ainsi sauvegarder la variable de session ( connexion ).

    Je désir également vérifier l'état de la variable de session sur chacune de mes pages. Dois-je le faire dans la page maitre? Et comment le faire ?

    Je ne trouve aucune informations sur la réalisation de ce type de formulaire.

    Merci de m'aider svp.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    C'est marrant, j'ai exactement (enfin je pense) le même procédé de connexion sur mon projet. Maintenant c'est long à t'expliquer là, je t'enverrai un MP si besoin.

    Tout ce que je peux te dire pour l'instant, c'est que Session.Add() permet d'ajouter une session (tu le fais dès que la connexion est réussie). Et Session.Abandon() annule la session en cours (par exemple, quand tu te déconnectes).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok pour les sessions mais alors comment marche la comparaison avec les données qui sont dans la bdd ?

    Mon VRAI problème c'est dans une 1er temps

    - lors d'un clic sur le bouton connexion regarder si le login dans le textBox login existe dans la base de donnée

    et dans un second temps

    - de regarder si le password qui lui est associé dans la bdd est bien le même que celui renseigné dans le textBox password...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    En fait ton vrai problème c'est d'interroger une base de données...

    http://dotnet.developpez.com/cours/?...harp#sqlservcs

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui voilà exactement ce que j'ai dans mon projet. J'ai créé une classe à part qui se charge de récupérer toutes les données d'un membre et une autre classe avec deux méthodes : une qui teste et renvoie toutes les données du membre suivant l'e-mail saisi et une autre qui teste avec le mot de passe saisi.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    whawhawha, je ne sais pas par ou commencer la... C'est si dure que ca en asp de vérifier la valeur d'une variable ?

    Juju54350 serait-il possible de voir ton code en mp ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Allez je vais te guider...

    D'abord, tu crées une classe où tu pourras récupérer chaque donnée du membre connecté (e-mail, mot de passe...), un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class membre
    {
        private string password;
     
        public string Password
        {
            get { return password; }
            set { password = value; }
        }
     
        private string email;
     
        public string Email
        {
            get { return email; }
            set { email = value; }
        }
    }
    Ensuite, tu crées une autre classe avec les deux méthodes que je t'ai dites. La première méthode va te renvoyer l'objet "membre" avec toutes les données (quelque chose du genre : membre.Email = DonnéeRenvoyéeParLaRequête) ou sinon la valeur null si l'e-mail n'existe pas. La deuxième méthode va tester si le mot de passe est le bon, ce sera une méthode qui renverra un booléen (si la première méthode n'est pas null et que le mot de passe saisi correspond à membre.Password, ça renvoie true).

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    et excuse moi de paraitre si débutant mais comment obtenir DonnéeRenvoyéeParLaRequête ?? Je n'ai jamais fait d'asp avant et je ne sais pas comment me connecter et renvoyer la valeur de la base avec la requete.. (je ne connais pas la syntaxe)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu cherches à réinventer la roue là. Y a des trucs tout fait en ASP.NET.
    Regarde du côté des MemberShipProvider

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ah je ne savais pas lutefalco, moi, on m'avait dit de faire comme ça...
    Maintenant vaut mieux que tu suives lutefalco niamo.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bah le truc c'est que avec MemberShipProvider, on ne peut pas utiliser nos tables personnelles non ? J'ai une table client et je souhaite simplement vérifier si les données entrées dans des textBox correspondent a une donnée de la table...

    Et je ne veut rien réinventer, je veux juste faire ce que l'on me demande..

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bah dans mon projet c'est la même chose, j'utilise une base de données SqlServer et je fais des tests sur l'e-mail et le mot de passe.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par niamo Voir le message
    Bah le truc c'est que avec MemberShipProvider, on ne peut pas utiliser nos tables personnelles non ?
    Le MemberShipProvider par défaut utilise ses propres bases mais tu peux très bien créer ton propre provider et ainsi bénéficier de toute la "tuyauterie" interne d'ASP.NET avec ta base

Discussions similaires

  1. formulaire d'authentification avec struts2
    Par fruwen7 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2012, 17h25
  2. Formulaire d'authentification au demarrage de session
    Par galeo27 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2009, 19h33
  3. formulaire d'authentification avec base SQL Server
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 13h25
  4. [Cookies] authentification avec session
    Par bressan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo