IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

réalisation d'un formulaire dans le cas d'une table de liaison de tables 1-pour-plusieurs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réalisation d'un formulaire dans le cas d'une table de liaison de tables 1-pour-plusieurs
    Bonjour,

    Ayant quelques notions sur Access 2002, je me suis achetée un bouquin pour en apprendre plus sur sa manipulation. Mais (bien eviedemment) j'ai un problème !
    Voici mon cas : j'ai une table "Contacts" et une table "Evènements". Comme une personne peut aller à plusieurs évènements et qu'un évènement a pu rassembler plusieurs personnes, j'ai créé, sur le conseil de mon livre, une table de liaison "Rencontres" (en PJ, l'imp. écran de ma table de relations).

    Je souhaiterais créer un formulaire qui reprenne les informations d'un de mes contacts et qui m'affiche la liste des évènements où je l'ai rencontré. Mon problème étant que je sais lier une table à une autre mais pas à "deux en même temps".

    Pourriez-vous m'aider ? La solution de la table de liaison est-elle bonne ?

    En vous remerciant d'avance.

    Nota : le livre en question est Access 2007 - 2ème édition, Superpoche, MicroApplication
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    cette solution est indéniablement la bonne.
    Pour le présenter sous forme de formulaire, je te suggère la chose suivante:
    -une liste déroulant dans le formulaire que l'on appelera formulaire principal
    -un sous-formulaire en mode feuille de données ayant pour source de données une reqête
    - cette requête a pour critère Contact.Nom= Formulaires!FormulairePrincipal!ListeModifiable
    -reste à mettre un Me.Requery dans l'évenènement after update de la liste déroulante.

    En pratique, tu choisis un contact dans la liste, le sous-formulaire s'actualise, et liste l'ensemble des évènements où la personne s'est rendue

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 00h51
  2. calcul préavis dans le cas d'une période d'essai renouvelée
    Par benlabasse dans le forum Démission
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 02h24
  4. DRY dans le cas d'une relation 1-N
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 05h48
  5. [cast] dans le cas d'une Std::list
    Par ZaaN dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo