IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire tourner des macros sans ouvrir le fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire tourner des macros sans ouvrir le fichier
    Bonjour,

    Depuis un fichier excel, j'extrais des données d'un autre fichier excel avec une macro. Jusque là, pas de souci.

    Par contre, je voulais savoir s'il est possible de faire tourner une macro dans un fichier excel sans meme l'ouvrir... La raison est la suivante: Les données que j'extrais nécessite un petit retraitement. Seulement, j'aimerai pouvoir les extraire déjà retraitées...

    Donc si qlq un a une idée, je suis ouvert!!

    Merci bcp

    Marc

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonsoir,

    je crois que tu devrais commencer par expliquer exactement ce que tu veux faire et pourquoi, car vu d'ici, les extraire déjà retraitées ou les traiter à l'extraction paraissent 2 solutions acceptables.

    La macro 'à faire tourner' doit être dans un fichier ouvert, au delà de cela, tu peux très bien faire tourner une macro d'un fichier sur un autre fichier fermé...

    La qualité de la solution.... est fonction de celle de la question

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est pas faux, une petite précision s'impose!

    Dans un fichier (Fichier A), j'ai plein de données sur des cours d'actions (achat, vente, prix, date, etc). J'ai besoin que de certaines informations (que les prix par exemple). Donc j'effectue un traitement.

    Ensuite, une fois ce retraitement effectué, je dois les transférer sur un autre fichier excel (Fichier B). Ce fichier-là sera mon fichier principal. J'y ai mis au bouton "refresh" afin d'actualiser les données que j'ai sur mon autre fichier (fichier A). J'espère que c'est plus ou moins clair jusqu'ici

    Par contre, à chaque fois que je fais un "refresh" depuis le fichier B, je n'aimerai pas voir apparaitre le fichier duquel j'ai pris les données (fichier A).

    Est-ce un peu plus clair? Arrives-tu à me proposer une solution?

    Merci d'avance pour ta réponse

    Ou peut-etre qu'il y a possibilité d'ouvrir le fichier B sans le faire apparaitre (en redimensionnant la fenêtre ou je ne sais quoi) ... Mais il ne me semble pas avoir vu cette option dans workbooks.open()

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une petite recherche et voilà un sujet similaire
    http://www.developpez.net/forums/d97...endre-visible/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci a nouveau pour ta réponse!

    Cette comande Application.screenUpdating est absolument formidable. C'est pil poil ce qu'il me fallait! Et en plus, elle fait tourner ma macro nettement plus vite. Que du bonheur!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro pour ouvrir x fichier selectionner des col et les coller dans une feuille xl
    Par grainedechipie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 09h46
  2. [XL-2010] Pb Macro pour ouvrir un fichier Word et copier des données dans des signets
    Par MPRIBOM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 14h00
  3. Récupérer des infos sans ouvrir les fichiers
    Par hakuna_du_94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 08h56
  4. exécution d'une macro sans ouvrir le fichier
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 11h49
  5. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo