IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Utilisation de librairies (BLAS et Lapack)


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Hew
    Hew est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 142
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Utilisation de librairies (BLAS et Lapack)
    Bonjour,

    J'ai un probleme d'utilisation de librairie avec Visual C++.
    Il s'agit des librairies BLAS et Lapack (pour faire de l'algebre lineaire).

    1. J'ai telecharge la version 3.1.1 sur le site de Lapack.
    2. J'ai compile BLAS et Lapack en utilisant g77. (ce sont des sources ecrites en Fortran). J'ai utilise cygwin pour cela. Je pense que la compilation s'est bien passee puisque j'ai recupere deux fichiers comme prevu : BLAS.dll et lapack.dll
    3. J'ai indique ou trouver blas.dll et lapack.dll a Visual C++. (dans properties>linker>additionnal dependencies)

    Quand j'essaie de compiler mon programme, je recois l'erreur suivante :

    blas.dll : fatal error LNK1107: invalid or corrupt file: cannot read at 0x268
    Est-ce que ma facon d'indiquer ou trouver la librairie est mauvaise ? Comment faut-il faire ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Il faut utiliser les .lib, et non les .dll, comme fichiers d'entré du linker.

  3. #3
    Hew
    Hew est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 142
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ouip c'est bon j'ai fini par y arriver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une librairie
    Par BugFactory dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 16h24
  2. Problème avec l'utilisation de librairies
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h00
  3. portage d'une appli utilisant la librairie word
    Par neonico dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 23h48
  4. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11
  5. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo