IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] firefox erreur 805303f4 : xml local + xls distant


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut [XSLT] firefox erreur 805303f4 : xml local + xls distant
    Bonjour,

    Après avoir parcouru de multiples pages je ne trouve pas de solution, dont certaines date maintenant et ne sont donc plus forcement pertinente.

    j'ai un fichier xml en local qui inclus:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://monadresse/fichier.xsl"?>
    l'entête du fichier.xsl:
    Code xsl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
    >
    <xsl:output 
      method="html"
      encoding="ISO-8859-1"
      doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
      media-type="text/html"
      indent="yes"
    />
    sous IE7 pas de pb.
    si le xsl est en local avec le xml non plus.
    - es ce un pb d'entête?
    des solutions autour de la déclaration du type mime? ces déclarations sont-ils correct et suffisant?
    - de sécurité lié à firefox comme j'ai lu souvent?
    dans ce cas existe-t-il une solution?
    about:config / security.fileuri.strict_origin_policy = false
    ne fonctionne pas dans mon cas.
    plusieurs autre personne laisse à croire qu'il n'y a pas de solution...

    je souhaiterais donc savoir s'il était possible ou pas avec firefox (v3.6.9) d'ouvrir un xml local avec un xls distant. auquel cas: comment procéder?

    merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il y a une solution (je ne sais pas laquelle, du moins.)

    Mais je sais que ce n'est pas une question de same origin policy stricte, mais bien de same origin policy tout court. Système de fichier et web sont deux origines différentes.
    La version stricte dit qu'une source locale ne peut accéder qu'aux sources locales dans le même répertoires ou dans les sous-répertoires-voisins.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut thelvin,
    j'avais lu un de tes posts là dessus sur un pb presque similaire pour l'import d'un xsl si je ne me trompe.

    j'avoue que je pose mes interrogations mais sans conviction
    si c'est un pb de sécurité il y a un message en général à ce que j'ai lu.
    et puis en changeant l'url sur un ftp il n'y a plus d'erreur seulement la transformation ne s'applique pas (bien que le même fichier s'ouvre correctement sous IE avec l'url du ftp).
    j'ai fait le tour succinctement qd même dans les paramètres de sécurité mais je conclus comme d'autre que cela ne se configure pas sous FF.

    disons que j'ai fait pas mal de tests et recherches infructueuses et j'avoue parfois sans comprendre exactement les mécanismes, donc la pertinence, mais en dernier recours faut bien faire le bourrin et tirer sur tout ce qui bouge pour voir... on sait jamais...
    enfin, disons que j'aurais aimé dans la mesure du possible à défaut d'avoir une solution avoir des confirmations de membres éclairés que ce n'est pas possible.
    ce qui m'étonne c'est que sur la pléthore de discussion avoisinant le sujet je n'ai pas trouvé de réponse officiel ou catégorique de la non faisabilité.

    merci pour ton avis thelvin.

Discussions similaires

  1. [XSLT] ressource locale et distante
    Par EJO64 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 22h59
  2. Problème xml/xslt firefox 3
    Par BOB1971 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 10h26
  3. [XSLT] Appliquer un traitement xslt sur un fichier XML distant
    Par mabig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 09h38
  4. Synchronisation BD locale et distante(serveur)
    Par 73672 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2005, 13h29
  5. Erreur dans les locale settings
    Par narmataru dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo