IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insert avec caractères accentués [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Insert avec caractères accentués
    Bonjour,

    Je tente de faire un insert d'une donnée contenant des accents dans ma base.
    Cependant il s'affiche de cette manière après l'insert réalisé : aile froissée (pour aile froissée).

    Le champ de ma table est de type utf8_general_ci et mes pages php contiennent toutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Je sais que ce problème vient du fait que les données ont été enregistrées au format UTF-8, et que le navigateur les affiche en pensant avoir affaire à de l'ISO.

    Comment faire pour avoir une uniformité de mes données ?

    Merci par avance pour vos réponses
    Maxime

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie ça (code php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo utf8_encode($ton_champs_qui_contient_du_code_utf8);

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il y a un tuto concernant l'UTF-8 : http://php.developpez.com/faq/index....ql#mysql-utf-8

    Il doit avoir un point qui manque, peut être celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé du retard.
    Merci de vos réponses ça marche avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IB6]Problème avec caractères accentués
    Par gandf dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 10h43
  2. Pb avec caractères accentués
    Par Invité dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h09
  3. [Oracle] [php] insert de caractères accentués
    Par badcur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42
  4. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h26
  5. Chaines avec caractères accentués dans interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo