IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Définir une valeur par default pour le limiteur de membre (Slicer) en Cognos8


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Définir une valeur par default pour le limiteur de membre (Slicer) en Cognos8
    Bonjour tout le monde,
    j'ai 2 rapport :
    1-le premier contient une invite de valeur pour choisir la société, et je nommé son paramètre "ParamSoc".
    2-le deuxième rapport contient un tableau des chiffre d'affaires par produits et par année. et j'ai ajouter dans sa requête un limiteur de membre comme suit "[CubeName].[DimensionName].[LevelName].[Hierarchie]->?ParamSoc?".

    le problème est que chaque fois que j'exécute le 2ème rapport il me demande de choisir la société.

    Alors je cherche une méthode pour définir une valeur par défaut pour la société et que je n'aurais pas besoin de choisir la société chaque fois.

    j'ai trouvé une méthode dans d'autre Forum qui consiste à : ajouter une page d'invite dans le 2ème rapport et créer un invite de valeur dans cette page de la liste des sociétés comme le premier rapport et de definir le choix implicite comme suit: "[CubeName].[DimensionName].[LevelName].[Hierarchie]->:[PC].[@MEMBER].[1]".
    Mais ça n'a pas marché.

    Alors sil vous plait si vous avez des idées pour m'aider...

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi ta solution de créer une invite avec un choix implicte ne marche pas ...

    As tu une erreur ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que tu as pointé sur le bon MUN car ça devra marcher !!!!
    Bon courage
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de vous intéresser à mon cas.
    Le MUN est correcte parce que à l'exécution du rapport, l'invite s'affiche et je trouve la valeur que j'ai définie sélectionner.
    mais je jeux qu'à l'exécution, le rapport s'ouvre sans cette page d'invite en prenant la valeur que je définie.

  5. #5
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ah ok,
    Je ne crois pas que c'est possible car même en mettant la proporiété soumission automatique de l'invite à "oui" c'est vrai il récupère bien la valeur du choix implicite mais il faut que tu re-selectionne ta valeur pour que la soumission automatique passera
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais j'ai trouver une autre solution.
    Il s'agit d'ajouter un filtre récapitulatif au lieu du limiteur de membre et à la propriété du filtre, dans le champs syntaxe on choisis "Facultatifs".

  7. #7
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Alors bien
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA: Définir une valeur par défaut pour un range d'activeX combobox
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 20h22
  2. Définir une valeur par défaut pour un champ many2one ?
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 10h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  4. "Définir les valeurs par défaut" pour un "Champs de Paramètre"
    Par JaRuZ dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2008, 14h06
  5. Recuperer une "valeur par default" dans une table
    Par Conico113 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo