IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

sitemap image url not found


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut sitemap image url not found
    Bonjour,
    Desolé mais je ne suis pas sur que ce post soit dans la bonne catégorie...

    Voila je veux éditer un sitemap avec des images


    Mon Entete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset
    xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
    xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
    <url>
    Exemple balise image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <url>
    <loc>url.php</loc>
    <image:image>
    <image:loc>url.jpg</image:loc>
    <image:title>title</image:title>
    <image:caption>caption</image:caption>
    <image:license>license</image:license>
    </image:image>
    </url>


    Mes beaux messages d'erreur sur W3c validator
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Error: Expected whitespace after public id
     in unnamed entity at line 1 char 55 of http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/
    http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/ has no elements???
    Error: can't retrieve "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd": 503 Service Unavailable due to Unknown abuse from requesting IP
    Error: Couldn't open dtd entity http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd
     in unnamed entity at line 1 char 122 of http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1/
    http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1/ has no elements???
     
    Schema resources involved
     
    Attempt to load a schema document from
    http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
     (source: docElt) for
       http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9,
        failed:
     
    Attempt to load a schema document from
    http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1
     (source: new namespace) for
       http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1,
        failed:
     
    Attempt to load a schema document from
    http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1
     (source: new namespace) for
       http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1,
        failed:
     
    Attempt to load a schema document from
    http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1
     (source: new namespace) for
       http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1,
        failed:
     
    Attempt to load a schema document from
    http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1
     (source: new namespace) for
       http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1,
        failed:
     
    Attempt to load a schema document from
    http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1
     (source: new namespace) for
       http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1,
        failed:
    ....

    Quand je test l'url directe : http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1 j'ai un "NOT FOUND" ....

    Auriez vous une idee de ce qui ne vas pas ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut guigo,

    ce qui est sûr:

    Citation Envoyé par guigo
    Quand je test l'url directe : http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1 j'ai un "NOT FOUND" ....
    c'est normal xmlns déclare les 'espaces de noms' il ne s'agit pas d'url forcement valide mais d'un nommage.

    ce qui est moins: ^^
    peut être faut-il spécifier pour un validator le schemaLocation avec l'emplacement http://www.google.com/schemas/sitema...emap-image.xsd ???
    en tout cas ce que j'ai compris c'est que les schémas utilisés sont propre au moteur qui les utilisent et ne tiennent pas forcement compte de ces déclarations de location et le choix du schéma doit dépendre de l'espace de nommage.
    donc à mon avis ce qui compte ce n'est pas autant la validation w3c que la validation par le moteur qui le gérera.
    tes déclarations semblent conforme pour google.


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ces explications. Je vais donc essayer de soumettre mon sitemap a l'ami google !
    Dernière petite question connais tu les url pour des soumissions de sitemap a yahoo et msn par exemple ?

    Merci, bonne journée
    Guigo

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bon alors apres soumission, j'ai un warning de Google :

    Espace de nom incorrect
    Votre sitemap ou fichier d'index de sitemaps ne déclare pas correctement l'espace de noms. Valeur attendue : http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1 Valeur détectée : http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap-image/1.1

    mais quand je regarde la doc Google sur la creation d'un sitemap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
            xmlns:image="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap-image/1.1"
            xmlns:video="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap-video/1.1">
      <url> 
         <loc>http://www.example.com/foo.html</loc> 
        <image:image>
           <image:loc>http://example.com/image.jpg</image:loc> 
        </image:image>
        <video:video>     
          <video:content_loc>http://www.example.com/video123.flv</video:content_loc>
          <video:player_loc allow_embed="yes" autoplay="ap=1">http://www.example.com/videoplayer.swf?video=123</video:player_loc>
          <video:thumbnail_loc>http://www.example.com/thumbs/123.jpg</video:thumbnail_loc>
          <video:title>Barbecue en été</video:title> 
           <video:description>Pour des grillades réussies</video:description>
          </video:video>
      </url> 
    </urlset>

    ????


    --->Du coup je viens de faire la modif qu'il porposait, il vient d'accepter mon sitemap :-)...
    Je ne met pas le sujet en resolu car si quelqu'un peu me donner une explication ? Ca ne peut pas me faire de mal de comprendre :-)

    Merci,
    Guigo

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigo
    Dernière petite question connais tu les url pour des soumissions de sitemap a yahoo et msn par exemple ?
    je suis tombé là dessus ici.
    mais si les autres moteurs utilisent ces schémas ils ne doivent pas référencer les images de façon aussi précise puisque dans ces schémas ils ne sont pas aussi explicite.

    Je ne met pas le sujet en resolu car si quelqu'un peu me donner une explication ? Ca ne peut pas me faire de mal de comprendre :-)
    ca fais que qq jours que je suis dans le bain je suis donc pas le mieux placé pour répondre à la question mais l'espace de nommage doit permettre au moteur d'y associer le schéma approprié (déclaration des éléments (balises) autorisés, entre autre...).
    google utilise son propre schéma et il semble effectivement que les schémas sont placés dans l'url avec pour extension .xsd et qu'il n'existe plus de schéma à "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap-image/1.1"

    ps: "http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1/" est bien accessible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL not found sur un lien de téléchargement
    Par peuwpeuw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2012, 12h02
  2. [Symfony2] Url rewrite (url not found)
    Par hasaike dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 15h25
  3. Requested URL not found
    Par BeatGrinder dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 10h25
  4. [1.0.1] Requested URL not found
    Par fanette dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo