IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des fonctions php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Créer des fonctions php
    Bonjour,

    J'aurais voulus savoir comment faire pour créer des fonction php comme dans les CMS ?

    J'ai remarqué qu'il n'y avais aucun code sql dans les pages des thèmes CMS seulement les fonctions donc je voudrais savoir comment c'est arrangés en interne et comment créer des fonctions php personnel.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    La plupart des CMS travaille en MVC regarde de plus près ce thème.
    Mais dis-nous les tenants et les aboutissants de ta demande que l'on puisse réellement t'aider.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Pour ça faut commencer par apprendre le php d'abors. Je te suggère
    http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/
    http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/

    à toi de voir

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est juste pour créer des fonctions php du style <?php test() ?> histoire de libérer le poids des pages et le code

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je crois que ce j'essayais de te dire Jcpan c’est que les fonctions sont à la programmation ce qu'est le moteur à la voiture.

    Il te faut des bases solides d'où la nécessité de lire les tutoriels que t'as cité Jcpan car il faut apprendre l'utilité d'une fonction et ne pas l'utilisé à tort et à travers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2007, 16h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 19h41
  3. Créer des fonctions dynamiques
    Par Superne0 dans le forum C
    Réponses: 88
    Dernier message: 24/03/2007, 10h26
  4. Créer des fonctions de conversion d'unités
    Par frenzy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 09h52
  5. Créer des fonctions au sein d'un script
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo