IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

probleme acces a un service WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut probleme acces a un service WCF
    Bonjour a tous ,
    SVP j'ai un petit probleme , j'ai developpé une application web Silverlight et des services WCF , tout marche bien en localhost mais une fois deployé sur le serveur je peux pas acceder a mes services .
    quelqu'un a une idee sur mon probleme ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Il y'a pleins de raisons possibles il faudrait nous donner l'erreur que tu as.

    C'est peut-être un parefeu qui bloque, un routeur sur le réseau qui n'a pas le port du service wcf ouvert ou encore une machine serveur qui nécessite une authentification.

    Il faut aussi en dire plus sur ton archi, est-ce que le wcf est hosté dans iis, un service windows ou autre chose ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Comme l'indique hegros les raisons sont potentiellement multiples. Cependant pour t'aider à diagnostiquer le problème un bonne pratique est d'activer les traces sur ton service et de les analyser avec l'outil inclus dans le SDK (SvcTraceViewer) : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms732023.aspx

    Cet outil devrait te mettre sur la piste. Mais de manière évidente c'est un problème de configuration: reste à savoir si cela vient d'un problème réseau (firewall ?) ou de droit (utilisateur non authentifié...).

    Bonne chance !

    Cordialement,
    Ronald

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Ca peut-etre aussi un problème de crossdomain. Est-ce que l'URL des services est la même que celle de l'appli silverlight? (Port compris?)

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellak Voir le message
    Bonjour a tous ,
    SVP j'ai un petit probleme , j'ai developpé une application web Silverlight et des services WCF , tout marche bien en localhost mais une fois deployé sur le serveur je peux pas acceder a mes services .
    quelqu'un a une idee sur mon probleme ?
    merci d'avance
    Désolé, ma boule de cristal a du mal à démarrer ce matin.

    Plus sérieusement, comment peux tu imaginer qu'avec aussi peu d'informations on puisse te donner un diagnostic ?

Discussions similaires

  1. Probleme de connection au service WCF
    Par Seth77 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2012, 18h18
  2. accès distant à un service wcf
    Par imenbel dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h59
  3. Accès aux services WCF sans paramétrage des adresses dans les endpoint
    Par eric39 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 11h16
  4. probleme avec service wcf
    Par tchitchimon dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h21
  5. acces distant a un service WCF
    Par manel_nasri dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo