IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

OpenOffice.org existe encore, LibreOffice oblige-t-il Oracle à le laisser open-source [OpenOffice]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #101
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut La contribution au libre d'Oracle sans l'apport de Sun ?
    Oracle rappelle donc à nouveau dans son communiqué, qu'en plus de OpenOffice.org, il contribue à : « MySQL, GlassFish, Linux, PHP, Apache, Eclipse, Berkeley DB, NetBeans, VirtualBox, Xen, and InnoDB ».
    Qu'est-ce qui ne vient pas de Sun ?

  2. #102
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbn69 Voir le message
    Qu'est-ce qui ne vient pas de Sun ?
    Xen, PHP, Linux ne viennent pas de Sun à ma connaissance, les autres je ne sais pas.

  3. #103
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Le risque n'est il pas de voir apparaitre 2 versions ce qui risque d'être néfaste pour l'un ou l'autre ?

    Philippe
    Je pense aussi.
    A part disperser les efforts des contributeurs et créer des incompatibilités très malvenues lors de l'échange de document....

  4. #104
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Je pense aussi.
    A part disperser les efforts des contributeurs et créer des incompatibilités très malvenues lors de l'échange de document....
    il y a pas eu de gros contribueur mis à part ceux de sun.... donc si ça continue comme ça, ça ne changera pas grand chose

  5. #105
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    C'est connu, je l'ai entendu dans un séminaire Oracle il y a 6 mois.

    Autant faire du C# alors...
    Le C# est peut être plus évolué que Java, pour ce qu'ils proposent pour les web n'est pas encore au niveau (mais ca se rapproche petit a petit)

  6. #106
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en tant qu'utilisateur, vaut il mieux à l'avenir utiliser Open Office ou Libre office ? Je demande ça d'un point de vue pratique et non philosophique.

  7. #107
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 637
    Points
    1 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par siger95 Voir le message
    en tant qu'utilisateur, vaut il mieux à l'avenir utiliser Open Office ou Libre office ? Je demande ça d'un point de vue pratique et non philosophique.
    C'est tôt pour dire lequel des deux sera le plus utilisé, LibreOffice a reçu le soutient de pas mal de monde, de l'autre côté il y a Oracle. On verra à l'avenir, mais de toute façon, utiliser l'un ou l'autre n'est pas un problème, en enregistrant ses documents dans un format ouvert comme l'ODF, on peut toujours migrer de l'un à l'autre sans grosse difficulté.

  8. #108
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par siger95 Voir le message
    en tant qu'utilisateur, vaut il mieux à l'avenir utiliser Open Office ou Libre office ? Je demande ça d'un point de vue pratique et non philosophique.
    Il me semble qu'actuellement LibreOffice n'existe qu'en version anglaise. Et, attention si vous l'installez, elle vire OpenOffice !

  9. #109
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah je ne savais pas ça. on ne peut donc pas faire cohabiter les deux. c'est bon à savoir.

  10. #110
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Et, attention si vous l'installez, elle vire OpenOffice !
    plutôt intégriste comme comportement

  11. #111
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Oracle rappelle donc à nouveau dans son communiqué, qu'en plus de OpenOffice.org, il contribue à : « MySQL, GlassFish, Linux, PHP, Apache, Eclipse, Berkeley DB, NetBeans, VirtualBox, Xen, and InnoDB ».
    Parmi les projets cités ci-haut, il y en a combien qui ont été créés par Oracle?

    Oui ... en fait Oracle contribue (pour le moment) à tous les projets open source hérités de chez SUN...

  12. #112
    Membre habitué Avatar de Gui13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oracle rappelle donc à nouveau dans son communiqué, qu'en plus de OpenOffice.org, il contribue à : « MySQL, GlassFish, Linux, PHP, Apache, Eclipse, Berkeley DB, NetBeans, VirtualBox, Xen, and InnoDB ».
    Super, la moitié qui sont d'anciennes franchises de Sun, et dont on ne connait pas encore le sort.

  13. #113
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Si on suit le lien pour télécharger la béta on arrive sur un joli
    "OpenOffice.org 3.3.0 Beta 1 is no longer available

    The Beta Release was deleted from the mirror network and is no longer available for download. With the new Release Candidate we moved to the next step towards the final release."
    ...

  14. #114
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    tout ceux qui dise soutenir libreOffice, ont t'ils annoncé qu'il allaient mettre des developpeur sur le projet? investir dans le produit?

    oublie c'est que pour faire de la pub gratuite?

  15. #115
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    oui red hat,
    Red hat a toujours mis une équipe de dev sur open office (c'est gentil de leur part)

  16. #116
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Le risque n'est il pas de voir apparaitre 2 versions ce qui risque d'être néfaste pour l'un ou l'autre ?

    Philippe
    Ca dépend.

    Si l'objectif d'Oracle est de concurencé MS.
    Tu auras des suites bureautiques payants Office de MS, OpenOffice d'Oracle et des suites gratuites comme LibreOffice.
    Tu auras aussi les suites en Cloud.

    Après est ce que Oracle aura les moyens de venir concurrencer Office ???

  17. #117
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    A mon sens ce qui est ennuyeux pour libre office c'est qu'il devra se faire un nom alors qu'openoffice en a déjà un connu. Et c'est ce qui risque de faire pencher la balance... hélas !!!

  18. #118
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc Voir le message
    A mon sens ce qui est ennuyeux pour libre office c'est qu'il devra se faire un nom alors qu'openoffice en a déjà un connu. Et c'est ce qui risque de faire pencher la balance... hélas !!!
    Non, ce qui fera penche la balance c'est qu'il n'y a pas de structure connue derriere. Le succes d'OpenOffice vient plus de SUN et gratuit que du coté «libre».

  19. #119
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Non, ce qui fera penche la balance c'est qu'il n'y a pas de structure connue derriere. Le succes d'OpenOffice vient plus de SUN et gratuit que du coté «libre».
    surtout du coté gratuit!

  20. #120
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Non, ce qui fera penche la balance c'est qu'il n'y a pas de structure connue derriere. Le succes d'OpenOffice vient plus de SUN et gratuit que du coté «libre».
    Le succès d'OpenOffice c'est qu'il a, dès le départ, été identifié et reconnu comme le successeur gratuit de la suite StarOffice, déjà bien connue et devenue payante à l'époque.

    Si LibreOffice est reconnu d'entrée comme le successeur "libre" [du joug d'Oracle] de OpenOffice, il pourra avoir un succès équivalent. Surtout s'il sait mieux évolué que OOo, car, il faut le reconnaitre OOo a quand même quelques années de retard sur les autres suites, notamment en matière de design, surtout que maintenant arrive la concurrence online de microsoft et google notamment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 2345678 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 20/09/2011, 12h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 00h55
  3. [OpenOffice] Oracle/OpenOffice.org et The Document Foundation/LibreOffice
    Par troumad dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2011, 22h17
  4. Réponses: 152
    Dernier message: 19/04/2011, 13h56
  5. Canonical abandonne OpenOffice.org pour LibreOffice
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2011, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo