IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

clone DB vers autre serveur : ORA-27103


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut clone DB vers autre serveur : ORA-27103
    Bonjour,

    J'ai deux serveurs :

    - S1 (base de prod): windows 2003 64 bit (18 GB de RAM)
    - S2 (base de test) : windows 2003 32 bit (3.25 GB de RAM)

    Oracle serveur 64 bit est installé sur S1 et j’aimerai faire un clone de la DB sur S2.

    J’ai donc installé Oracle serveur 32 bit sur S2 (sans ajouter de tnsnames ni listener, j’ai seulement démarré le service listener : lsnrctl start). Ensuite, j’ai créé un template de la base du serveur S1 avec Database Configuration Assistant.

    Puis, toujours avec l’assistant, sur le serveur S2, j’ai créé une DB à partir du template. Mais, j’obtiens un message d’erreur :

    ORA-27103 : internal error

    Savez-vous comment résoudre cela ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Une base 64 bits ne peut pas fonctionner comme ça sur une machine 32 bits. Eventuellement tu peux essayer ceci qui est la procédure pour passer de 32 à 64 bits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    shutdown immediate
    startup upgrade
    @?/\rdbms\admin\utlip.sql
    @?/\rdbms\admin\catupgrd.sql
    @?/\rdbms\admin\utlrp.sql

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    comment puis-je faire puisque je n'ai pas encore créer de DB? Je n'ai donc pas accès à sql plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    j’ai créé une DB à partir du template
    passé composé... donc la DB est là non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    désolé, c'est une erreur de ma part. Je lance l'assistant et je choisit de créer une DD à partir du template mais j'obtiens l'erreur à la fin. La DB n'ai pas créé.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Fait tu des backup avec RMAN de ta base sur S1?

    Si oui pourquoi ne pas faire une standby sur ton serveur S2.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    n'arrivais pas à faire les dernières étapes (voir étapes ci-dessous pris du site suivant : http://www.dbaalacarte.com/?p=25).

    1- création des dossiers sur S2 :
    $HOME\oradata\DBTEST
    $HOME\product\10.2.0\admin\DBTEST\bdump
    $HOME\product\10.2.0\admin\DBTEST\cdump
    $HOME\product\10.2.0\admin\DBTEST\create
    $HOME\product\10.2.0\admin\DBTEST\pfile
    $HOME\product\10.2.0\admin\DBTEST\udump
    $HOME\product\10.2.0\admin\DBTEST\adump

    2- copy/paste init.ora :
    sous S1 (prod) : create pfile = ‘$HOME\admin\DBPROD\pfile\initDBTEST.ora’ from spfile, (sous sqlplus)
    copy/paste ce fichier sur S2 (test) : $HOME\admin\DBTEST\pfile\
    modification des paramètres de ce fichier sur S2 (db_name, dbump_dest…) + ajout de 2 paramètres : DB_FILE_NAME_CONVERT=(“$HOME\oradata\DBPROD\”,”$HOME\oradata\DBTEST/”)
    LOG_FILE_NAME_CONVERT=(“$HOME\oradata\DBPROD\”,”$HOME\oradata\DBTEST/”)

    3- copy/paste pwd file :
    copy/paste ce fichier sur S2 (test) : $HOME\admin\DBTEST\pfile\
    modification du nom de ce fichier sur S2

    4- copy/paste archivelog :
    copy/paste ce dossier sur S2 (test) : $HOME\oracle\flash_recovery_area\DBTEST\ARCHIVELOG

    5- copy/paste listener + tnsnames :
    copy/paste ces fichiers sur S2 (test) : $HOME\db_1\NETWORK\ADMIN\
    changer les paramètres (host …)

    6- ORACLE_SID=BDTEST;export ORACLE_SID
    rman target sys/xxxx@BDPROD catalog rmancat/xxxx@BDRMAN auxiliary sys/xxxx cmdfile duplicate.rcv msglog duplicate.log trace duplicate.trc

    7- SQL> ALTER TABLESPACE TEMP ADD TEMPFILE ‘/oradata/phase2/phase2_02/dbf/temp01.dbf’ SIZE 900M REUSE AUTOEXTEND OFF


    C'est les étapes 6 et 7 que je n'arrive pas à faire. je ne sais pas si je dois les faire sur S1 ou S2.

    Peut-être que j'oublie quelques étapes?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux essayé ceci :

    Après avoir copié le tnsname.ora sur ton serveur S2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus / as sysdba
    startup nomount
    exit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    rman target / catalog rman/rman@ALIAS_RMAN
    list backup of controlfile;
    restore controlfile from TAG 'TAG12343.....'; -- Garder la date de génération du backup du controlfile
    sql 'alter database mount';
    après tu peux faire un list backup dans rman et regarder l'heure ou le scn ou la sequence jusqu'a quand tu veux restauré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    run {
    set until time 'DATE_VOULU_DE_ARCHIVE' ; (scn 1000000, sequence 100000 après la date du controlfile restauré)
    restore database;
    recover database;
    sql 'alter database open resetlogs';}

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'obtiens une autre erreur avec le 2nd code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    rman target / catalog rman/rman@ALIAS_RMAN
    list backup of controlfile;
    restore controlfile FROM TAG 'TAG12343.....'; -- Garder la date de génération du backup du controlfile
    sql 'alter database mount';
    L'erreur est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
    (C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.
     
    C:\Documents and Settings\administrator>rman target / catalog rman/rm
    an@ALIAS_RMAN
     
    Recovery Manager: Release 10.2.0.3.0 - Production on Thu Sep 30 16:35:28 2010
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00554: initialization of internal recovery manager package failed
    RMAN-04005: error from target database:
    ORA-12560: TNS:protocol adapter error
     
    C:\Documents and Settings\administrator>

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu fait un export de ta variable ORACLE_SID?

    précise le user et mot de passe de ta base S2 ainsi que l'entree dans le tnsname

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rman target login/motdepasse@ALIAS_BASE_S2 catalog rman/rman@ALIAS_RMAN

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je crois que je suis perdu alors un ptit résumé.

    Je fais les étapes de 1 à 5 puis:

    6- start le service : lsnrctl start
    7- création instance:

    oradim -new -sid DBTEST
    set oracle_sid=DBTEST
    SQLPLUS /nolog
    CONNECT / as sysdba;
    STARTUP NOMOUNT pfile='D:\oracle\product\10.2.0\ADMIN\DBTEST\pfile\.ora';

    8-
    set oracle_sid=dbtest;export oracle_sid

    rman target sys/****@alias_S2 catalog rman/rman@ALIAS_RMAN

    et j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Recovery Manager: Release 10.2.0.3.0 - Production on Thu Sep 30 17:28:22 2010
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00554: initialization of internal recovery manager package failed
    RMAN-04005: error from target database:
    ORA-12528: TNS:listener: all appropriate instances are blocking new connections

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tu as visiblement un problème dans ton tnsname, peux tu nous le montrer ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ci-joint le tnsnames:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    # tnsnames.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    DBTEST =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = serveur2)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = DBTEST)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
     
     
    DBSSPROD =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = serveur3)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = DBPROD)
        )
      )
     
    DBPROD =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = serveur1)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = DBPROD)
        )
      )

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bien sûr l'étape 8 donne ceci:

    set oracle_sid=dbtest;export oracle_sid

    rman target sys/****@serveur2 catalog rman/rman@ALIAS_RMAN

Discussions similaires

  1. configuration hosts pour pointage vers autre serveur
    Par NetETconci dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2014, 09h45
  2. deplacement de base vers autre serveur
    Par glood1 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2010, 00h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10
  4. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49
  5. copie d'un fichier vers un autre serveur
    Par jexl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo