IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Libérer les ressources d'une fenêtre


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Libérer les ressources d'une fenêtre
    Amis du soir, bonsoir !

    Je me posais une question de ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Window w = new Window();
    w.ShowDialog();
    bool wResult = (bool)w.DialogResult;
    Comment peut-on libérer explicitement les ressources liées à la fenêtre ? Doit-on attendre que le ramasse miettes soit passé ?

    OK, c'est pratique que la fermeture de la fenêtre ne libère rien, je peux récupérer des valeurs venant de ma fenêtre. Mais je voudrais quand même, dans le cas d'une fenêtre de taille conséquente par exemple, pouvoir libérer les ressources quand je veux...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 97
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    D'après la doc :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...dow.close.aspx
    Le close est sencé libérer les ressources.

    Sinon tu peux forcer l'appel au Garbage Collector via :
    Bon courage.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cecile5 Voir le message
    Sinon tu peux forcer l'appel au Garbage Collector via :
    Tout en gardant à l'esprit que ce genre de choses est à éviter: la mémoire est gérée par le système, il ne faut pas y toucher !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cecile5 Voir le message
    Salut,

    D'après la doc :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...dow.close.aspx
    Le close est sencé libérer les ressources.

    Seulement, même si je fais un Close() je peux toujours accéder à une listBox de ma fenêtre ^^
    C'est pour ça que je posais la question...

    M'enfin c'est pas une question de la plus haute importance ^^ Merci d'y avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 19h22
  2. prendre les dimensions d'une fenêtre
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 13h12
  3. copier les infos d'une fenêtre dos vers le bloc notes
    Par beegees dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 13h06
  4. Libérer les ressources lors de la fermeture d'un programme
    Par Heliopraetor dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo