IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA][Access]: Listbox se référant à une autre BD


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA][Access]: Listbox se référant à une autre BD
    J'arrive à faire un à me référer à la BD correspondant au fichier Access sur lequel je travaille, par exemple comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim strsql As String
    'Une requete peut importe
    strsql=""
    Listbox.RowSource = strsql
    Listbox.Requery
    Ce que je veux faire, c'est la meme chose mais en se référant à la BD d'un autre fichier Access.

    Merci

    Alex

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En ouvrant une autre connection via DAO (ou ADO) sur une ton autre base, et de crée un recordset, dont tu mets le résultat dans le row source de ta lisbox.
    Va voir les tutos sur DAO, et ensuite tu travail comme si tu étais dans ta base.

    Starec

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim dB As Database
    Dim rs As Recordset
     
     
    Set dB = DBEngine(0)(0)
    Set rs = dB.OpenRecordset("Select * From TABLE In 'C:\svg\19-12-05.mdb' ;")
     
    Valeur1 = rs!NUM
    Valeur2 = rs!societe
     
    bla bla bla
     
    rs.close

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK

    Merci bien de votre aide, j'avais mal cherché.


    A+ pour de nouvelles aventures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA - ACCESS] Rendre (in)Visible une zone
    Par nelior dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2007, 22h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 10h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 10h21
  4. [VBA-E]Effacer ligne si une autre ligne est identique
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h41
  5. [VBA-Access] un champs d'une requete en un string
    Par vdbadr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo