IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Est ce que ce code est correcte? vb6 ADO


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Est ce que ce code est correcte? vb6 ADO
    Bonjour
    Voici mon code qui me renvoie des érreurs innombrables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Open "SELECT * FROM " & TABLE_NAME & " WHERE " & FIELD_INDEX_NAME & " = " & Index & " AND " & FIELD_ID_Game& " like combo.text", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Des érreurs de type: syntax error ... type mismatch .....Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs paramètres requis etc...
    A chaque fois j'éssaye d'introduire des correctifs au code , un nouveau message d'erreur me surprend.
    Je cherche la syntaxe éxacte pour mon code
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    dim Rqt as String
    Rqt="SELECT * FROM " & TABLE_NAME & " WHERE " & FIELD_INDEX_NAME & " = " & Index & " AND " & FIELD_ID_Game & " like combo.text"
    Msgbox(Rqt)
    rs.Open Rqt, db, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Ce qui te permet déjà de visualiser ta requête et de voir éventuellement
    "ce qui ne va pas"

    Ensuite chercher dans

    La FAQ VB6, Les bases de données.

    ou il y a des exemples de requête ,ce qui te permettra de corriger ton code

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour iclic
    Merci beacoup pour la réponse mais malheusement le code m'envoie encore ce message: Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs paramètres requis
    Je ne sais pas que veut-il dire?
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 102
    Points : 16 619
    Points
    16 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rqt="SELECT * FROM " & TABLE_NAME & " WHERE " & FIELD_INDEX_NAME & " = " & Index & " AND " & FIELD_ID_Game & " like combo.text"
    Il ne t'as pas corrigé les erreurs, il te permet d'y voire plus claire.
    Tu veux trouver le/des mots contenant "combo.text" ou des mots correspondant à ce qu'il y à d'écrit dans combo.text.
    Installes MSDN en y recherchant le mot Like tu y trouveras pleins d'exemples pour ADO (Titre: Exécution d'une requête élémentaire, Emplacement: Concepts Visual Basic, --> ADO).
    Tout ceci pour te permettre d'avancer plus vite par toi même (ouverture de la discussion 10h27) et de ne pas être obligé d'attendre une éventuelle réponse durant plusieurs heures.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT et merci pour le lien du MSDN.
    En fait j'ai éssayer de télécharger le fichier mais comme il est trop volumineux il m'est impossible de le télécharger. Mon internet est trop faible avec les coupures de temps à l'autre donc c'est tout à fait impossible. (Je vous parle d'un pays du tiers monde!!!) En plus mon PC n'a pas de grandes capacités pour contenir un tel fichier.
    merci encore

    Et j'attend encore un coup de main!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 102
    Points : 16 619
    Points
    16 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub RunButton_Click()
       Dim rs As New ADODB.Recordset
       rs.Open "select * from Titles where Title like '%h'", cn
       ADOGrid1.ShowData rs
       rs.Close
    End Sub
    Pour toi donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rqt="SELECT * FROM " & TABLE_NAME & " WHERE " & FIELD_INDEX_NAME & " = " & Index & " AND " & FIELD_ID_Game & " like '%" & combo.text & "%'"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beacoup ProgElecT
    Vous ètes un homme formidable
    ça marche trés trés bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est ce que ce code est du langage C ?
    Par christophe_halgand dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 10h47
  2. Est ce que ce code est optimisé.
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 22h06
  3. Est ce que ce code est correct ?
    Par foot.c dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 01h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h11
  5. [Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo