IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

importer des informations à partir d'une base de données en incluant une requête sql sous excel [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut importer des informations à partir d'une base de données en incluant une requête sql sous excel
    Salut tout le monde,

    Je voudrai importer à partir d'une base de donnée des informations et les inclure directement dans mon tableau. C'est à dire si j'ai un tableau déjà créé dans excel comme suit:

    Nom prénon adresse ville code postal
    dupont jean 17,rue des pontéons
    dubois yoan 32,rue des asphodelles

    Donc je veux importer les autres informations (ville et code postal) d'une base de donnée placé dans le serveur en question et les placer directement
    dans leur emplacement respectifs.

    Normalement je vais opérer avec une provenance Microsoft Query.(Qui se trouve dans "données>A partir d'autres sources>Provenance Microsoft Query").

    Bon je vous laisse à vos propostions.

    Merçi d'avance
    Skip

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    -importe les données depuis le serveur sur une feuille à part dans excel (table2)
    -transforme la base Excel que tu as déjà en table (table1)
    -ajoute une fonction recherchev dans table1 pour faire la correspondance avec les données de table2. il te faudra un champ commun aux 2 tables pour réaliser cette correspondance.
    Attention le champ commun ne doit comporter aucun doublon.

    Pour apprendre la RECHERCHEV je te recommande l'excellent tuto de pierre fauconnier:
    http://fauconnier.developpez.com/tut...el/recherchev/

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela demade un peu de lecture


    http://excel.developpez.com/faq/?page=DonneesExternes

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjîle Voir le message
    -importe les données depuis le serveur sur une feuille à part dans excel (table2)
    -transforme la base Excel que tu as déjà en table (table1)
    -ajoute une fonction recherchev dans table1 pour faire la correspondance avec les données de table2. il te faudra un champ commun aux 2 tables pour réaliser cette correspondance.
    Attention le champ commun ne doit comporter aucun doublon.

    Pour apprendre la RECHERCHEV je te recommande l'excellent tuto de pierre fauconnier:
    http://fauconnier.developpez.com/tut...el/recherchev/
    Salut,

    En fait, il y'a un petit soucis Benjîle, normalement quand j'applique par exemple la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(B2;Tableau_Requête_n°1;2)
    Puis je l'applique sur tous les autres en cliquant sur la cellule qui contient la formule en bas à droite. Il y'en a qui donnent le bon résultat et d'autres qui affiches des résultats érroné.
    Bon voilà, si tu as une idée d'où vient le problème, merçi de me faire signe.

    Cordialement,
    Skip

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ta formule donnera plutôt ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(B2;Tableau_Requête_n°1;2;FAUX)
    le dernier rgument spécifié à recherchev de faire une recherche en valeur exactes (et non approchées sans l'argument)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Wé merçi ça marche juste une chose, j'ai deux tableaux que je voudrai faire rentrer dans la formule , est ce que c'est possible?

    Skip

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    pas à ma connaissance. Tu peux faire comme ça:

    =SI(ESTNA(Recherchev(1er tableau));RECHERCHEV(2ème tableau);RECHERCHEV(1er tableau))

    si aucun de tes éléments ne sont présents dans les 2 tableaux simultanément.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il y'a des éléments qui sont contenu dans le premier et même dans le deuxième sauf que dans le deuxième il y'a des machines en plus.
    En sachant que dans le deuxième tableau il y'a moins d'attribut que dans le premier.

    A la place qu'à chaque fois de rentrer des formules différents qui dépende d'ou se trouve l'info dans le tableau 1 ou 2. Qu'on centralise la recherche dans une seul formule.

    SKIP

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    en fait cette formule devrait suffir

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    sayé c bon ça marches merçi beaucoup.
    Donc ça peut marcher avec autant de tableau qu'on veut?

    cdt,
    SKip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Présentation des informations recupérées de la base de données
    Par mdh12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2008, 11h43
  2. exporter des données d'une base de donnée accsess to une autre
    Par Msysteme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 07h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h42
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2006, 10h49
  5. [base de données]partage d'une base de données
    Par Scrusher dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo