IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Exportation de donnée Word vers Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exportation de donnée Word vers Excel
    bonjour à tous
    Je suis nouveau sur le forum, toutes mes excuses si mon post n'est pas au bon endroit. Si je fais appel à vous c'est parce que je ne trouve pas mon bonheur sur le net.

    Je possède un cahier des charges de 100 pages avec 160 exigences à traiter. Ces exigences sont définies par un nom [ST_REQ_0120] ensuite suis la désignation de l'exigence et enfin un retour à la ligne avec une sorte de "balise" ou je ne sais quoi qui se nomme End Requirement.

    Les points à traiter sont listés dans le document word comme ceci, j'en ai 160 :

    [ST_REQ_0120]
    La visserie sera choisie dans les standards du commerce et doit être imperdable.
    End Requirement

    [ST_REQ_0121]
    Les outillages pour assurer l'entretien du coffret doivent être limités aux outillages standards du commerce.
    End Requirement

    je cherche un programme ou une petite macro visualbasic qui me permettrait de lister les exigences dans un tableau Excel.
    Colonne A : Le nom de l'exigence : [ST_REQ_0120]
    Colonne B : la désignation de l'exigence.

    l'objectif est d'avoir un tableau Excel de 160 lignes !

    Il faudrait que la macro parcoure le document, lise le nom de l'exigence : le copie dans la colonne A du tableau ensuite lise le petit texte qui suit juqu'au End requirement et le copie dans la colonne A du tableau et qu'elle le fasse 160 fois, jusqu'à la fin du document

    Je ne connais absolument pas le langage visual basic mais je sais exécuter une macro.

    Merci pour votre aide, il me fera gagner un temps de recopie précieux.
    Bonne journée a tous
    kévin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je ne connais absolument pas le langage visual basic mais je sais exécuter une macro.
    Salut,

    C'est le moment de commencer.

    http://office.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici un code qui, exécuté en Excel, importe des petites portions de texte de fichiers Word.
    Donc la perspective est inversée.
    Ton cas est différent également parce que tu as un seul fichier doc avec beaucoup de texte à extraire, mais ceci peut être un début.
    Si cela peut t'aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub FilesEOggettiByGAB_53() ' di gab_53 di manuali.net - estrae la riga oggetto da tutti i doc
    Dim f As String, miadir As String, i As Integer
    Dim wrdApp As Word.Application
    Dim wrdDoc As Word.Document
    Dim tString As String, tRange As Word.Range
    Dim p As Long
    i = 10
    miadir = Range("a1").Value
    f = Dir(miadir & "*.doc")
    If f = "" Then Exit Sub
    While f <> ""
    i = i + 1
    Cells(i, 1) = f
    Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
    Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(miadir & f)
    With wrdDoc
    For p = 1 To .Paragraphs.Count
    Set tRange = .Range(Start:=.Paragraphs(p).Range.Start, _
    End:=.Paragraphs(p).Range.End)
    tString = tRange.Text
    tString = Left(tString, Len(tString) - 1)
    If Left(tString, 7) = "Oggetto" Then
    ActiveSheet.Range("B" & i).Formula = Mid(tString, 10, 150)
    Exit For
    End If
    Next p
    End With
    wrdApp.Quit
    Set wrdDoc = Nothing
    Set wrdApp = Nothing
    f = Dir
    Wend
    End Sub

Discussions similaires

  1. Export de données Word vers Excel
    Par Mickael013 dans le forum Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2011, 20h31
  2. Export de données Word vers Excel
    Par kekeandkeke dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 00h32
  3. exportation de données access vers excel
    Par ptitemel dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h24
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo