IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Afficher Arraylist dans JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Afficher Arraylist dans JTable
    Bonjour à Tous,
    Je sollicite votre aide. Voila Je souhaite récupérer le contenu d'un arraylist et l'afficher dans un JTable. Mais afin de m'assurer de pouvoir reussir je tente de l'afficher en mode console.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ArrayList<LotRessu> maListe = new ArrayList<LotRessu>();
    lotRessu.setNumLot(getTxtNumLot().getText());
    lotRessu.setQte(getTxtQuantite().getText());
    lotRessu.setPrixAchat(getTxtPrixAchat().getText());
    lotRessu.setPoids(getTxtPoidsNet().getText());
    		maListe.add(lotRessu);
    		for(int i = 0; i<maListe.size();i++){
    		ArrayList<LotRessu> maValeur = maListe;
    		System.out.println(maValeur);
    }
    Malheureusement rien n'est affiché et j'ai ceci :
    [ci.ressources.LotRessu@5e176f]
    Pouvez-vous me donner un coup de mais s'il vous plaît.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Java ne peut pas deviner comment on affiche un LotRessu.

    Ajoute une méthode public String toString() à cette classe, et il saura.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Java ne peut pas deviner comment on affiche un LotRessu.

    Ajoute une méthode public String toString() à cette classe, et il saura.
    J'ai ajouté la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String toString() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return super.toString();
    	}
    A la classe lotRessu, Le problème est toujours le même
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    ... Ok je m'attendais pas à ça.

    Là ce que tu as fait, c'est redéfinir la méthode de la classe mère Object.toString() pour... Appeler la méthode Object.toString() et renvoyer son résultat. C'est la même chose que ne rien faire du tout.

    Il faut bien sûr l'implémenter, cette méthode toString(). Comme je l'ai dit, Java ne peut pas deviner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vu que tu vises une Jtable je te conseille avant tout de passer par le mécanisme de Renderer/Editor de ce composant.

    Cf le tuto suivant: http://baptiste-wicht.developpez.com.../swing/jtable/

    Le toString pour faire de l'affichage, c'est juste craaaaade
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Afficher requête dans JTable
    Par zargooo04 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2013, 08h00
  2. Afficher un Arraylist dans un JTable en java
    Par Sinakhine dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2012, 17h19
  3. afficher element dans jtable
    Par gentelmand dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2010, 22h52
  4. Probleme affichage arraylist dans jtable
    Par brew94 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 13h31
  5. Noms des colonnes ne s'affichent pas dans un JTable
    Par Bourdet dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo