IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Autorisations de site fonctionne uniquement avec groupes sharepoint et non les groupes AD


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Autorisations de site fonctionne uniquement avec groupes sharepoint et non les groupes AD
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à donner des droits sur un site pour un groupe active directory mais cela fonctionne pour un groupe Sharepoint ou pour un compte user.

    Je m'explique:

    J'ai utilisateur toto dans un groupe AD "grp-toto".
    Dans mes autorisations de site j'ajoute le groupe AD "grp-toto" en lecture.
    Toto à un message accès refusé.
    Si dans mes autorisation de site j'ajoute directement le compte utilisateur toto en lecture.
    Toto peut accéder à la page.
    Si je mets toto dans un groupe Sharepoint "sp_toto".
    Dans mes autorisations de site j'ajoute le groupe Sharepoint "sp-toto".
    Toto peut accéder à la page.
    Je pense que le système n'arrive pas à lire les membres de mes groupes AD, je précise que ce sont des groupes de sécurité universelle.

    Merci de votre aide par avance.

    Cdlt,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je me trompe peux être, mais tu dois ajouter le groupe AD dans sharepoint via "people and groups"


    Avant même d'essayer de savoir s'il a les droits, faut les lui ajouter sur le site sharepoint.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Essaies de créer un groupe sharePoint et tu mets ton groupe AD en tant qu'utilisateur de ce groupe. Et je pense que c'est comme ça que ça fonctionne.
    JE ne suis pas sur à 100% mais tu peux essayer!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.
    Hassine c'était mon but au tout départ de créer des groupes sharepoint et d'y ajouter mes groupes AD mais cela ne fonctionne pas pour moi !

    Lapinpanda je ne comprends pas ce que tu veux dire mes comptes users et groupe de mon AD sont synchro avec mon sharepoint, où puis-je trouver ce paramétrage?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Essaies de créer un groupe sharePoint et tu mets ton groupe AD en tant qu'utilisateur de ce groupe. Et je pense que c'est comme ça que ça fonctionne.
    JE ne suis pas sur à 100% mais tu peux essayer!
    Pas nécessairement. Il est possible de donner des droits à un groupe AD en direct. Cependant, par facilité et par souci de cohérence, on met souvent le groupe AD dans le groupe SharePoint. Cependant cela ne complexifie pas pour la cause la gestion...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ditch +1
    Je suis d'accord avec toi, en tout cas je fonctionnais de la sorte sous MOSS2007.

    Me manquerait t-il un droit de lecture des membres d'un groupe ? Pourtant mon compte de synchronisation des profils est admin du domaine!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Ceci dit... Je viens de me rendre compte que j'ai le même souci sur un de mes sites... Où je donne des permissions à des users mais ceux-ci n'ont quant même pas accès... Je n'ai pas encore trouvé la cause

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai trouvé ces infos pas eu le temps de tester je vais y revenir :
    http://danstoncloud.com/blogs/vincen...2010-2007.aspx

Discussions similaires

  1. [MySQL] Function avec mysqli fonctionne uniquement avec une ouverture de connexion à chaque appel
    Par Nathalie77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2015, 13h56
  2. wss 3.0 pb avec les groupes sharepoint
    Par cege dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 17h11
  3. requete fonctionnant uniquement avec champ protégé
    Par etarip971 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 17h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 20h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo