IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] fonction qui liste le parcours d'un internaute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [Cookies] fonction qui liste le parcours d'un internaute
    bonjour,

    je cherche une fonction qui me listerai le parcours effectue sur un site...
    je cherche à récupérer l'avant derniere page visité

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    A ma connaissance, tu dois passer par une session ou un cookie dans lequel tu stockerais les pages visitées.

    Tu peux aussi, via cette méthode, stocké les paramètres renseignés dans les formulaire par exemple, pour eviter que l'internaute retape deux fois la meme chose

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Oui, passer soit par les sessions, soit par les cookies. Par exemple,l 'internaute va aller sur une page, dans laquelle t'as mis une instruction qui met le nom de la page dans une variable de session. Pareil sur toutes les autres pages auxquelles peut acceder le visiteur.

    Donc a chaque acces a une page, tu n'as plus qu'a lire dans ta variable session quelle est la page accedée avant celle la.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Existe-t-il une fonction qui liste les périodes mensuelles ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2014, 09h15
  2. [MySQL] Fonction qui génère une liste
    Par Marco85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 13h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 21h11
  4. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  5. Fonction qui cache en fonction d'une selection de liste
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo