IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel, propagation de formule et conservation de mise en forme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VBA Excel, propagation de formule et conservation de mise en forme
    Bonjour,

    Ya t'il une façon, en VB, de limiter l'effet de la fonction de propagation de formule (petit carré noir en bas à droite de la cellule) pour que seule la valeur des cellules de destination soit changée ? (et donc en particulier que la mise en forme soit conservée) ???

    Exemple :
    les lignes paires d'excel sont vertes, les lignes impaires bleues
    si je propage vers le bas une formule définie en A1, toutes les cellules de destination deviennent bleues.

    merci d'avance si qqn a une solution ...

    Mekap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour mekap,

    si tu veux utiliser la méthode autofill, il faut rajouter Type:=xlFillValues

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").AutoFill Destination:=Range("A1:A21"), Type:=xlFillValues

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, mais je me suis mal exprimé.

    En fait la propagation va se faire par l'utilisateur qui manuellement va propager sa formule, et moi je voudrais imposer le type:=Xlfillvalues par défaut pour qu'il ne modifie pas la mise en forme.

    Je ne sais pas si je suis clair lol ^^

    en totu cas merci de ta réponse, je vais voir comment pouvoir utiliser cela ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut

    Tu peux utiliser l'espace de la feuille pour écrire ton VBA sous le SUB Worksheet_Change()

    Ainsi lorsqu'il y aura un changement sur cette feuille tu pourras recalculer le nombre de ligne qu'il ya des éléments et refaire le XlFillValues

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Worksheet_Change()
    Dim NbLigne as Integer
    Dim P as Object
     
     
    NbLigne = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
    For i = 0 to NbLigne step 2
         Set P = Range(Cells(1+ i , 1), Cells(1+i, TonChoix))
        P.interior.color = VbBlue 'Ou tu peux utiliser le code RGB()
    next i

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Bugzy,

    Oui c'est effectivement ce que je pense faire au final, mais vu que cela coûte un peu en temps, j'essayais de voir s'il y avait d'autres solutions, mais j'ai beau chercher, je trouve pas.

    merci de ta contribution

    Mekap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    si ta version est xp ou au delà tu peux aussi lui apprendre à utiliser la balise office qui apparaît après une recopie. L'option de recopie que tu cherches y est ("recopier les valeurs sans la mise en forme" qui en fait recopie la formule

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    et pour compléter les propos de Benjîle () si ta version est antérieure à XP, tu peux recopier avec le bouton droit de la souris - Recopier les valeurs sans la mise en forme

Discussions similaires

  1. Formule "=": comment conserver la mise en forme ?
    Par atoffoli75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 18h59
  2. conserver la mise en forme d'une slide vba
    Par djouk dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 16h44
  3. {VBA Excel}Copie de formule d'où je veux
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2007, 11h15
  4. {VBA Excel}recopie de formules
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 09h37
  5. Macro Excel: enreg d1 cellule en conservant le mise en forme
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo