IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requete zone de texte
    Bonjour!
    j'ai un petit mystere avec Access et mes zones de texte.. je ne sais pas si vs pourrez m'eclairer mais c'est vraiment bizar..
    Voila, dans mes formulaires, j'ai 2 zones de textes ou je dois saisir des valeurs: la premiere definit le Nom d'une personne a partir d'une table contenant une liste de noms,
    et la 2eme, trie a partir du nom, les prenoms correspondants dans la meme table.
    La 2eme zone de texte a donc comme source, une requete avec comme critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Personnel.Prenom_perso FROM Personnel WHERE Personnel.Nom_perso=forms!Nveau_contrat!Nom;
    Tout cela marche très bien mais d'un coup, pour certain formulaire, je ne comprend pas mais ca ne joue plus: forms!Nveau_contrat!Nom est pris comme un paramètre et ne reprend plus la valeur de ma zone de texte!!
    Je ne comprend vraiment pas... et c'est tres genant car je ne sais pas quoi faire!! je suis obliger de refaire les zones de texte!!
    Si qqun a une vague idée....
    Merci!!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Ca pourrait être un pb de rafraichissement des données,

    Suggestion : mets la ligne suivante dans le code de l'evenement "Après MAJ" du 1 er chp texte (donc du nom) :
    en supposant que [prenom] est le nom de ton 2 eme chp texte

    Slt

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci!
    mais c'est deja fait!!
    Et au moment du rafraichissement, j'ai une fenetre qui s'affiche ou ils me demandent la valeur de mon parametre!! qui n'est donc pas du tt un paramètre, mais la valeur de ma zone de texte Nom.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    sans doute ton formulaire Nveau_contrat est fermé à ce moment-là

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bin non c'est mon formulaire ouvert! c'est le meme formulaire! C'est la zone de texte juste au dessus!

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben tu disais "pour certains formulaires", alors j'en voyais plusieurs

    mais si c'est dans le même formulaire faut faire simple, tu mets juste le nom de la zone :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Personnel.Prenom_perso FROM Personnel WHERE Personnel.Nom_perso=[Nom];
    j'pense que ça suffit

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bin.... non, c pareil, ca me demande de donner la valeur de [Nom] comme si il le prennait pour un parametre!!
    je comprend vraiment pas...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Et puis lorsque ca commence a merder comme ca pour une zone de texte (parce qu'en fait, j'ai plusieurs formulaires qui ont la meme structure) en meme temps, on me renvoit des erreurs sur mes codes liés aux cellules, genre, a la sortie de la zone "NOM" le code est Prénom.requery et on me renvoit que : la declaration de la procedure ne correspond pas à éa description de l'evenement ou de la procedure du meme nom.
    Une fois il me renvoit l'erreur et qd il ne me la renvoit pas, il me demande la valeur de [Nom]..
    En fait, c'est comme si d'un coup, tout se dereglait et rien ne joue plus!

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    on me renvoit que : la declaration de la procedure ne correspond pas à éa description de l'evenement ou de la procedure du meme nom.
    toi t'as fais des copier-coller?

    il faut laisser access créer la procédure événementielle
    c'est sûrement que tes champs ne sont pas du même type donc les événements et la manière de récupérer la valeur sont différents

    si déjà tu mets "Option Explicit" en haut des modules tu verras certaines des erreurs en faisant Débogage --> Compilation

    ensuite mets toi en débug et tapes dans la fenêtre d'exécution :
    pour voir si ça marche

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. requete zone de texte
    Par Go_Ahead dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 21h39
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 28/04/2006, 11h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h45
  5. Resultat requete dans zone de texte
    Par htaM dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo