IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[WCF]Transfert de constantes vers SilverLight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [WCF]Transfert de constantes vers SilverLight
    Bonjour,

    J'ai une classe qui contient des constantes qui sont en base de données (je les crées et place en BDD).
    Je travaille avec WCF et j'aimerai utiliser ces constantes dans mon IHM SilverLight.

    J'ai essayé de mettre [DataMember] sur mes attributs static mais ça ne fonctionne pas!
    J'ai essayé via des properties, idem!
    J'ai essayé en envoyant uniquement les ID, idem!
    J'ai essayé pas mal de méthode, mais je suis toujours autant coincé!

    Je ne vois pas comment envoyer mes constantes!

    Une idée?
    Merci d'avance.

    Ci dessous, ma classe qui contient des constantes!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
     
    [DataContract]//Attribute
    public sealed class EtatExercice
    {
    	// Membres statiques
    	#region Membres statiques
    	// Private
    	private static Dictionary<string, EtatExercice> s_listEtatExercice = new Dictionary<string, EtatExercice>();
     
    	// Internal
    	[DataMember]
    	public static readonly EtatExercice Created = new EtatExercice("Créé");
    	[DataMember]
    	public static readonly EtatExercice Prepared = new EtatExercice("Préparé");
    	[DataMember]
    	public static readonly EtatExercice DeployedStopped = new EtatExercice("Déployé Arrêté");
    	[DataMember]
    	public static readonly EtatExercice DeployedStarted = new EtatExercice("Déployé Démarré");
    	[DataMember]
    	public static readonly EtatExercice DeployedError = new EtatExercice("Déployé Arrêté - En erreur");
    	[DataMember]
    	public static readonly EtatExercice Archived = new EtatExercice("Archivé");
    	#endregion
     
    	// Membres
    	#region Membres
    	// Private
    	private EtatBO m_objEtatExercice;
    	#endregion
     
    	// Properties
    	#region Properties
     
    	/// <summary>
    	/// Propertie Nom de l'état
    	/// </summary>
    	[DataMember]
    	public string Nom
    	{
    		get
    		{
    			return this.m_objEtatExercice.Nom;
    		}
    		private set
    		{
     
    		}
    	}
     
    	#endregion
     
    	// Constructeurs
    	#region Constructeurs
    	// Private
    	/// <summary>
    	/// <c>EtatExercice</c>
    	/// Un état d'exercice stocké dans la base de données.
    	/// Cette objet permet de récupérer l'enregistrement en base de l'état
    	/// d'un exercice. Si cet état n'existe pas il est inséré dans la base.
    	/// </summary>
    	/// <param name="in_sNomEtat">Le nom de l'état d'exercice.</param>
    	private EtatExercice(string in_sNomEtat)
    	{
    		using (SCIPIOEntities l_objScipioEF = new SCIPIOEntities())
    		{
    			try
    			{
    				// Ouverture d'une nouvelle transaction
    				l_objScipioEF.OpenTransaction();
     
    				try
    				{
    					// Recherche de l'enregistrement dans EtatExercice
    					m_objEtatExercice = EtatDAO.GetInstanceWithTransaction(l_objScipioEF).GetByNom(in_sNomEtat);
    				}
    				catch (ElementInexistantException)
    				{
    					// L'état d'exercice n'a pas été trouvé, on le créé
    					m_objEtatExercice = EtatDAO.GetInstanceWithTransaction(l_objScipioEF).Create(in_sNomEtat);
    				}
     
    				// Commit la transaction
    				l_objScipioEF.CommitTransaction();
    			}
    			catch
    			{
    				// Rollback de la transaction
    				l_objScipioEF.RollbackTransaction();
    			}
    			finally
    			{
    				// Fermeture de la transaction
    				l_objScipioEF.CloseConnectionTransaction();
    			}
    		}
     
    		// Stockage de l'etat d'exerice dans la liste
    		s_listEtatExercice.Add(m_objEtatExercice.Nom, this);
    	}
    	#endregion
     
    	// Opérateurs statiques
    	#region Opérateurs statiques
    	// Public
    	/// <summary>
    	/// <c>implicit operator long</c>
    	/// Permet de convertir un EtatExercice en long en utilisant son ID.
    	/// </summary>
    	/// <param name="in_objEtatExercice">L'état d'exercice à convertir</param>
    	/// <returns></returns>
    	public static implicit operator long(EtatExercice in_objEtatExercice)
    	{
    		// Si l'état d'exercice est valide on renvoi son ID sinon on renvoie -1
    		if (in_objEtatExercice != null && in_objEtatExercice.m_objEtatExercice != null)
    			return in_objEtatExercice.m_objEtatExercice.Id;
    		else
    			return -1;
    	}
     
    	/// <summary>
    	/// <c>implicit operator EtatBO</c>
    	/// Permet de convertir un EtatExercice en EtatBO.
    	/// </summary>
    	/// <param name="in_objEtatExercice">L'état d'exercice à convertir</param>
    	/// <returns></returns>
    	public static implicit operator EtatBO(EtatExercice in_objEtatExercice)
    	{
    		// Si l'état d'exercice est valide on renvoi son ID sinon on renvoie -1
    		if (in_objEtatExercice != null && in_objEtatExercice.m_objEtatExercice != null)
    			return in_objEtatExercice.m_objEtatExercice;
    		else
    			return null;
    	}
    	#endregion
     
    	// Méthodes statiques
    	#region Méthodes statiques
    	// Internal
    	/// <summary>
    	/// <c>GetEtatExerciceByBO</c>
    	/// Permet de retrouver un objet EtatExercice par le nom contenu
    	/// dans un Business Object.
    	/// </summary>
    	/// <param name="in_objEtatBO">
    	/// Le Business Object contenant le nom de l'état d'exercice à
    	/// retrouver.
    	/// </param>
    	/// <returns>
    	/// L'objet objet EtatExercice par le nom contenu dans un Business
    	/// Object.
    	/// </returns>
    	public static EtatExercice GetEtatExerciceByBO(EtatBO in_objEtatBO)
    	{
    		// valeur de retour de la méthode
    		EtatExercice l_objEtatExercice = null;
     
    		// Récupération de l'état d'exercice par le nom stocké dans le BO
    		if (in_objEtatBO != null)
    			l_objEtatExercice = GetEtatExerciceByString(in_objEtatBO.Nom);
     
    		// Retour de la méthode
    		return l_objEtatExercice;
    	}
     
    	/// <summary>
    	/// <c>GetEtatMachineByString</c>
    	/// Permet de retrouver un objet EtatExercice par son nom.
    	/// </summary>
    	/// <param name="in_sNomEtat">
    	/// Le nom de l'état</param>
    	/// <returns></returns>
    	public static EtatExercice GetEtatExerciceByString(string in_sNomEtat)
    	{
    		// Valeur de retour de la méthode
    		EtatExercice l_objEtatExercice = null;
     
    		// Récupération de l'état d'exercice à partir de son nom
    		if (!string.IsNullOrEmpty(in_sNomEtat))
    			s_listEtatExercice.TryGetValue(in_sNomEtat, out l_objEtatExercice);
     
    		// Retour de la méthode
    		return l_objEtatExercice;
    	}
    	#endregion
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    On ne peut pas faire passer de champs static à travers WCF.

    Ont-ils vraiment besoin d'être static readonly ?

    Pourquoi tu fais pas simplement une méthode dans ton WCF qui retourne tes constantes ?

    Du genre

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public EtatExercice GetCreated()
    {
       return EtatExercice.Created;
    }

    Ou bien renvoyer toutes tes constantes d'un coup dans un Dictionary<string, EtatExercice> avec string qui vaudrait "Created", "Prepared"...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je voulais les charger une fois pour toute une seule fois pour limiter les appels WCF!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par OminiuS Voir le message
    Je voulais les charger une fois pour toute une seule fois pour limiter les appels WCF!
    Et bien fais une méthodes GetConstantes qui retourne un Dictionary<string, EtatExercice>

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public Dictionary<string, EtatExercice> GetConstantes()
    {
       var dictionary = new Dictionary<string, EtatExercice>();
       dictionary.Add("Created", EtatExercice.Created);
       dictionary.Add("Prepared". EtatExercice.Prepared);
       ...
       return dictionary;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je crois que c'est ce que je vais retenir!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Silverlight 3 : WCF garder un lien vers le client
    Par obiflo dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 18h27
  2. SilverLight et WCF, transfert de fichier volumineux
    Par Nalfeim dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 17h31
  3. transfert d'Excel vers Access
    Par blynda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 15h40
  4. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h06
  5. Transfert de données vers My SQL
    Par zoso dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo