IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [VBA-E] liste déroulante
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    aujourd'hui j'utilise une InputBox pour choisir mon Repère appareil.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Choix = Format(InputBox("Veuillez saisir votre repère Appareil", , ""), "0")
    Le problème est que si je ne respecte pas la synthaxe, il me renvoie une erreur.

    Mes repères appareil existent dans ma worksheets("données") de la cellule A1 à A196.

    Je souhaiterai mettre en place une liste déroulante des valeurs A1 à A196 dans mon inputBox. Afin que les utilisateur ne puisse choisir que les repères appareils existants.

    Merci de votre aide.

    Cordialement.

    Je reste disponible pour toutes questions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu as le choix entre gérer les erreurs avec un Or Error Goto ou encore de créer une procédure de validation de saisie qui permet de retourner le InputBox si la saisie de l'utilisateur n'est pas valide. Dans les deux cas, il vaut mieux utiliser la fonction Format une vois la saisie validée.

    Ceci dit, Pour une liste déroulante, tu place un contrôle de liste déroulante depuis la barre d'outils Commandes, tu clique ensuite sur le bouton mode création (celui avec une équerre) et sur le bouton Propirétés (à droite de l'équerre). À la propriété ListFillRange, tu mets les coordonnées de la plage source par exemple: A1:A28.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA et liste déroulante
    Par morpheus54400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 08h51
  2. [VBA][Excel] liste déroulante validation
    Par nicolas_151 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 14h30
  3. [VBA-Excel] - Liste déroulante
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 10h44
  4. [VBA-EXCEL] Liste déroulante
    Par cd090580 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 08h34
  5. [Débutant] VBA Excel : Liste déroulante
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo