IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'encodage des url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème d'encodage des url
    Bonjour,

    J'ai un script qui passe en paramètre le chemin d'une image au la page d'affichage.

    Ce script encode l'url et la page d'affichage la décode.

    Sur les serveurs de online cela marche très bien, mais en local (avec easyphp) rien à faire.

    Voici un exemple :
    .../image_popup.php?img_path=../diaporama/scene/Crescendo%2520Ao%25FBt%25202006/000crescendo_2006.jpg&skin=newline&showlines=1
    Le paramètre img_path est bien passé et l'image s'affiche sur mon site internet. En local rien ne s'affiche. parcontre si je change l'encodage par
    img_path=../diaporama/scene/Crescendo%20Ao%c3%bbt%202006/000crescendo_2006.jpg
    La tout remarche. N'y a t'il pas un paramètre dans php.ini pour que le script marche aussi en local sans le changer

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    change d'encodage, passe en base64, déjà ça ne montrera pas au apprenti hacker qui peuvent se servir de ton script pour uploader des fichiers sur ton site.

    la base64 ne changera pas un éventuel file disclosure vulnerabily mais au moins il sera discret. Le top c'est d'avoir des UID pour les images et d'avoir une table de conversion UID/path

    pour ton probleme
    • soit c'est le chemin de travail d'easy php qui est différent
    • soit c'est un bête problème de droit parce que tu vas lire des fichiers qui sont en dehors de ton arborescence web (p'tre que easy php (Windows?) prend sa en compte).


    Sous php5.3 ya une merveilleuse constante magique __DIR__ qui me permet de me rendre absolu mes chemins relatif, de façon indifférente chez moi ou c'est en /var/www et sur mon mutualisé ovh ou ça commence en /home/bla/bla/bla


    Je serai toi je ferai des touch sur les fichers en mode débug: comme ça si tu vois apparaitre des fichiers de 0 octet a des endroits bizarres tu sauras ou ils sont cherchés.

Discussions similaires

  1. [XML] [XSLT] Problème d'encodage des accents
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 16h01
  2. Problème d'encodage des fichiers xml dans SAX
    Par jad_jad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 19h51
  3. [accents] Encodage des url
    Par MorganStern dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 16h51
  4. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  5. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo