IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déplacer une colonne contenant le nom d'une personne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacer une colonne contenant le nom d'une personne
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un petit coup de pouce en VBA sur un point sur lequel je bloque.

    Je voudrais rechercher dans la ligne 1 la cellule contenant le nom d'une personne (E1, F1, G1....) correspondant à un menu déroulant de la cellule D3 d'une autre feuille (donc le nom n'est pas toujours le même), sélectionner toute la colonne correspondante, la couper et l'insérer en colonne E.

    En fait, mes autres feuilles comprennent des macros allant copier les données saisies sur la colonne E en question.

    Je voulais donc déplacer la colonne correspondant à la personne chaque fois que l'on met à jour des données la concernant.

    J'espère avoir été clair et vous remercie d'avance de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue
    Reformule ta question avec des phrases concises et claire afin que ceux qui te lisent comprennent ta difficulté.
    Tu consens que seul toi connait ton fichier et ton problème.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai parfois du mal à me comprendre moi-même !!!!!

    Je vais tacher de simplifier tout sur la même feuille de calcul :

    Je souhaite rechercher dans une ligne (E1:FZ1) le nom d'une personne saisie dans la cellule A1.
    Puis sélectionner toute la colonne correspondant à la cellule trouvée par cette recherche.
    Puis couper cette colonne.
    Et enfin l'insérer au niveau de la colonne E.

    Le tout automatisé.....
    C'est plus clair ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    C'est lus compréhensible ainsi.
    dans l'éditeur vba, double clique sur ton onglet et insère ce code (évènement Change)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
     
    If Target.Address = "$A$1" Then
        If Target.Value <> "" Then
            Application.ScreenUpdating = False
            Set c = Range("F1:FZ1").Find(Target.Value, lookat:=xlWhole)
            If Not c Is Nothing Then
                Application.EnableEvents = False
                Columns(c.Column).Cut
                Range("E:E").Insert
                Application.EnableEvents = True
                Set c = Nothing
            End If
        End If
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2015, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 22h18
  3. [MySQL] Récupérer le nom d'une colonne avec le nom de la table
    Par hacksi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 11h15
  4. tri d'une table dont le nom d'une colonne est Date
    Par welid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 22h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo