IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression d'état et barre de menu perso [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Impression d'état et barre de menu perso
    Bonjour,

    pour imprimer mes états, j'utilise un menu personnalisé. Dans les propriétés de l'état > autre > barres de menu j'ai mis le nom de ma macro qui contient Imprimer et fermer.

    Or de temps en temps, au lieu d'imprimer l'état, c'est le formulaire menu général qui s'imprime... pourquoi ?!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Finalement après une série de test, je me rend compte que c'est n'est pas de temps en temps mais tout le temps.

    Quand j'imprime avec le bouton imprimer d'access aucun problème, c'est le bon état qui sort, mais avec le bouton imprimer de ma barre, c'est le formulaire/état qui est en dessous qui sort. Et comme la seul barre qui est visible dans le mde est la barre personalisée, impossible d'imprimer l'état courant.

    Donc y a t'il un truc pour ajouter dans la séquance macro pour créé un bouton imprimer qui imprime l'état en cours ? et de même pour fermer.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que l'on peut avoir une idée de la macro que tu utilises, je pense que cela pourrait aider.

    Philippe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    la macro utilisée est construite comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Macro Menu
    	'nom de macro	condition	action
    	Menuetat	""		AjouterMenu(nom menu: &Fichier, nom macro:MenuEtatPerso)
     
     
    Macro MenuEtatPerso
    	'nom de macro	condition	action
    	&Imprimer	""		Imprimer(Imprimer:Toute les pages, qualité:moyenne, copie:1 , triée:oui)
    	&Fermer		""		Fermer(enregistrer:avec confirmation)

    La macro "Menu.menuetat" est passée en paramètre de "Barre de menus" dans les formulaires.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Après une autre série de test, je suis convaincu que le problème vient du fait que lorsque je clic sur la barre de menu, je perd le focus sur mon état.
    Ca serait la seul raison plausible pour laquel un état/formulaire en arrière plan au moment ou j'execute mon action passe se ferme/imprime... mais pourquoi ?! la je sèche toujours.

    Au final je crois que je vais supprimer cette barre, si quelqu'un connais un moyen pour activer la barre d'aperçu avant impression lors de l'ouverture d'un état, je suis preneur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai fini par avoir un éclair de géni... la minuterie du menu général pour mettre à jour l'heur sur ce formulaire qui se déclanche toute les secondes et remet le focus sur le formulaire du menu.

    Une fonction bien inutile qui va disparaitre dans les secondes à venir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 16h07
  2. [AC-2003] Barre de menu perso pour état
    Par ca--rd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 11h24
  3. [AC-2003] Menu perso et barre d'outils
    Par Jean-Luc80 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2010, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  5. Supprimer la barre de menu contextuel dans un état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo