IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme gestion de couleur de fond


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme gestion de couleur de fond
    Bonjour à tous
    J'avais une appli qui tournait sous access 2003 dans laquelle je faisais changer la couleur de fond d'un champ texte dans un formulaire selon la valeur d'une liste modifiable (22 possibilités). Depuis le passage sous 2007 cela ne marche plus.
    Le code etait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me.Modifiable597 = "Maladie" Then
    Me.Mission_matin_agent1.BackColor = 4227327
    un petit coup de pouce serait génial

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la propriété "Value" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Mission_matin_agent1.BackColor.Value = 4227327

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    @cherifarouk : je doute que ça suffise.

    Bonjour oncleflo,

    Dans quel événement est placé cette syntaxe ? As-tu mis un point d'arrêt pour vérifier que le code est correctement exécuté ?

    dans l'attente.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,,

    Loufab, je ne comprend pas trop tes explications. J'avais ce code VBA qui fonctionnait avec access 2003, en passant sous Access 2007 cela ne marche plus....

    Je suis novice sur les forum et des explications claires et détaillé me serai preferable

    merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    On doit suivre une démarche pour trouver la source du problème.

    Commences par tester qu'est ce que ça donne le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox(Me.Modifiable597)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    Ton code est correct apres il faut voir
    tes autre code fonctionnent t'ils (sinon voir au niveau de la sécurité d'access 2007)
    sinon tu peut toujour utiliser la mise en forme conditionnelle

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    +1 pour renardo à vérifier dans les options.

    Pour en être certain.
    1) met un point d'arrêt sur ton 1er test dans le code (touche F9, c'est une touche on/off)

    2) l'événement c'est la procédure ou tu as mis le code, vérifie qu'il est bien enregistré dans les propriétés ([Procédure Evenementielle] doit y figurer.

    cordialement,

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gestion de couleur
    Bonjour à tous
    Renardo je crois que tu as vu juste
    je viens de revalider les paramétres de confidentialité et ca marche ...
    Je vais pouvoir tester cela en fin de journée car cette base de donnée fonctionne en réseau avec des postes qui sont équipés uniquement du run timme access 2007
    Je ne manquerai pas de vous tenir informés
    Merci à tous pour votre aide et mes excuses sur mes rédactions je suis trés novice sur les forums

Discussions similaires

  1. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  2. Problème de gestion de la couleur de fond d'un pushbutton
    Par blanchonvincent dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 16h19
  3. Probleme couleure de fond d'une JFrame
    Par daninho dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 16h10
  4. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45
  5. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo