IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Arborescence des fichiers et dossiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Arborescence des fichiers et dossiers
    Bonjour à tous,

    je me tourne vers vous, car je suis en pleine finition de mon projet, et un manque d'organisation de mes fichiers me ralentit.

    Ma structure actuelle ressemble à ceci

    en gras les dossiers
    RACINE
    admin (page visible uniquement par l'admin
    membres (page visible uniquement si on est loggé)
    includes
    images
    forum
    >page1 (ces 3 pages accessible à tous les visiteurs)
    >page2
    >page3
    hors les pages que j'inclus dans mes fichiers proviennent donc du dossier includes et dans mes pages inclus j'insere des images qui viennent du dossiers images,

    le soucis, c'est que avec cette arboressence, SI je suis dans /membres/fichier.php
    et je veux inclure en_tete.php

    je fais donc pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(../includes/en_tete.php)
    MAIS le soucis c'est que dans
    en_tete.php il y a des images a inserer (qui sont contenu dans le dossier images)

    soit ../images/mon images.php

    Donc voila...


    Sachant que le forum doit etre accessible à la fois aux membres connecté mais aussi aux visiteurs.C'est un peu laborieux...


    Merci d'avance de vos conseils pour améliorer tout ça (lien peut etre vers un tutoriel ou article la dessus ?)

    Bonne journée !

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut un moyen simple pour s'y retrouver peut être de définir dans un define le chemin d'accès à la racine de ton site.
    Exemple si tu as un fichier PHP dans le répertoire "includes" qui est toujours inclus dans toutes tes pages tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $realpath = realpath('..');
    define('RACINE_SITE', $realpath.DIRECTORY_SEPARATOR);
     
    ?>
    Ensuite pour les inclusions tu fais (et ceci sur n'importe qu'elle page) :

    include RACINE_SITE.'images/mon_image.gif';


    Si cela peut t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2014, 17h27
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2014, 14h11
  3. gestion des fichiers et dossiers avec FTP
    Par ahmeds dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 13h09
  4. [JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers
    Par Cylise dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 10h42
  5. Un peu de lumière sur l'arborescence des fichiers de Linux
    Par Noki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo