IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Eviter un doublon sur 2 champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Eviter un doublon sur 2 champs
    Bonjour,

    J'ai une table avec une clé primaire sur un numero auto.
    De plus cette table contient d'autres champs ou les doublons sont autorisés.

    Est-il possible de garder la clé primaire et en même temps de dire a la table que la combinaison de deux champs doit etre unique.

    Exemple:
    TableEmploye
    ID : numero auto et clé primaire
    Nom : texte
    Prenom texte

    Je voudrais dire à la table qu'il peut exister plusieurs personnes avec le meme nom et plusieur personnes avec le meme prenom mais jamais 2 personnes avec le meme nom et le meme prenom.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Heureusement que c'est possible. Tu dois travailler avec un index.
    Passe en création sur ta table.
    ouvre le créateur d'index (c'est suivant ta version, comme tu ne l'as pas spécifiée...)
    le premier c'est ta clef primaire, tu n'y touche pas.
    sur la seconde ligne tu donnes le nom de l'index (NomPrenom par exemple) puis tu choisi dans les cases du bas le comportement (unique...) dans la colonne du milieu, tu mets le champ Nom puis sur la ligne du dessous, toujours dans la colonne du milieu le champ prénom.

    Tu enregistre et c'est bon.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access 2003
    Bonjour,

    J'utilise Access 2003. J'ai suivi les conseils et celà fonctionne très bien.
    Les explications sont plus précises que dans le FAQ.

    PS: Il a d'abord fallu que j'enlève les doublons avant d'effectuer la modification.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter des doublons sur un champ
    Par Kaori dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2011, 15h46
  2. Eviter les doublons sur un champ SQL Serveur 2005
    Par crashyear dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02
  3. Reperage de doublon sur plusieur champs
    Par sdblepas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 18h19
  4. Eviter les doublons entre les champs
    Par Waluigi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h11
  5. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo